Лицензия на оказание образовательных услуг

Допустим, существует некая АНО (автономная некоммерческая организация), которая занимается платными образовательными услугами с целью преображения морального облика современной молодежи и удовлетворения ее духовных потребностей. Услуги такого плана: подготовка к ЕГЭ/ГИА по русскому языку и математике, познавательный курс по искусству (ОКВЭД 80.30.4 (подготовка к поступлению в ВУЗы); 80.22.23 (подготовка к поступлению в ПУ); 80.10.3 (дополнительное образование) —*или же такой код ОКВЭД для подобного АНО не может быть зарегистрирован?).

Нужно ли этой АНО получать лицензию на оказание таких образовательных услуг?

Из положения о лицензировании образовательной деятельности от 31 марта 2009 г. N 277.
Не подлежат лицензированию:
а) образовательная деятельность в форме разовых лекций, стажировок, семинаров и других видов обучения, не сопровождающаяся итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании и (или) квалификации...

Судя по тому, что аттестатов и грамот раздавать мы не собираемся, подобная деятельность не подлежит лицензированию. Но хотелось бы внести больше ясности.

Если ваши курсы будут попадать под понятие краткосрочные и не будут сопровождаться итоговой аттестацией и выдачей документа об оразовании, то это не относится к лицензируемым видам деятельности. Но в таком случае возникает вопрос, а на кой вам АНО, делали бы коммерческую организацию и извлекали прибыль.
код 80.10.3 вы можете использовать при соблюдении вышесказанного. Правда, у меня возникают сомнения - получается вы занимаетесь репетиторством
подготовка к ЕГЭ/ГИА по русскому языку и математике,
а на мой взгляд, это уже образовательная деятельность.
Проще под этот вид создать ИП без работников, который будет заниматься репититорством без лицензии и вполне законно

Ксения, тогда какие еще ОПФ могут быть использованы для образовательного центра? (Где некоторое количество репетиторов, и дети занимаются группами.)
И законно будет ли заниматься этому ИП репетиторством, т.к., как я уже говорил, сам регистрирующий ИП человек репетиторством заниматься почти не будет, а будут это делать другие люди?
Спасибо.

(Где некоторое количество репетиторов, и дети занимаются группами.)
тогда однозначно лицензия и АНО
так как групповые занятия по подготовке к поступлению в ВУЗ вряд ли можно будет отнести к краткосрочным и разовым

-->