Здравствуйте, niksanina. У меня такая же проблема с соседями, я повесила в подъезде объявление, напечатанное жирным шрифтом (размер шрифта - крупный, чтобы занял весь лист) на листе формата А4 (ориентация - альбомная), отформатированное по центру, следующего содержания "Курильщики не осознают вредных последствий своего поведения (небрежность), либо осознают, но относятся к этому наплевательски (легкомыслие). И то и другое - формы неосторожности. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности в соответствии со ст. 118 УК РФ наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев". Моих напугало. Уже прошло 6,5 месяцев - еще действует. Что будет дальше - посмотрим. Пока государство разрабатывает проекты, нужно как-то защищаться самим.