Купил автомобиль с дубликатом ПТС (утеря), зря волнуюсь, или стоит перестраховаться?

Здравствуйте уважаемые юристы! Очень нуждаюсь в совете специалиста. В марте того года приобрел автомобиль у перекупа. С хозяйкой созвонились, пустой договор был ей подписан. Машину ударила и продала перекупу. Авто, Гетц - 2006 г. Проверил через автотеку, все было чисто. Стоимость авто не была занижена, с учетом того, что машина была в аварии, стоимость составила 200 т.р. ПТС - дубликат, хозяйка сказала, что потеряла. Машину я приобрел, когда поехал оформлять, оказалось, что есть 2 штрафа по 500 р. (в автотеке дали неточную информацию). Хозяйка штрафы погасила, но пока сняли арест, прошло около 3 недель. Договор был просрочен, а хозяйка живет в другом городе. Чтобы не платить штраф за пропуск сроков, переписал договор и подделал подпись. Параллельно почитал про дубликат птс информацию в интернете, начал волноваться, что машина в залоге у банка. Сходил к нотариусу, проверили по базе залогов и сделали выписку - все хорошо, мышины в базе не числится. Итого, машину купил 7 марта, проверку по реестру сделал 14 марта. В ГИБДД зарегистрировал 4 апреля, с договором от 26 марта. Получается, что согласно поддельному договору, проверка по базе выполнена до покупки. Насколько я понимаю, это хорошо. Но если вдруг будет суд, может вскрыться, что подпись не владельца и договор я сам переписал. Чем это чревато? Тем более хозяйка может сказать, что продавала авто перекупу, еще ранее. Оригинальный договор на руках, вторая версия у перекупа.
Вопрос. Чтобы выйти из ситуации с поддельной подписью, разумно ли будет переоформить автомобиль на мою девушку(в браке не состоим), в тот же день сделать выписку из реестра (машины там нет) и зарегистрировать. В дальнейшем ездить по доверенности. Прав ли я, что в этом случае ее добросовестность, как владельца авто будет доказать легче, нежели оставлять машину на мне? Есть только один минус, у нее нет прав, поэтому страховку придется делать на меня. Может ли эта информация дойти до суда и суд посчитает это сговором?

Заранее благодарю за ответы.

-->