Я 29.05.2012 года имела несчастье взять в кредит мебель в магазине "многомебели" по средствам Альфа-банка на сумму 14980р с переплатой 15 878,80р, сроком на пол года. После чего меня оповестили о том, что первый платеж приходиться на 02.07.2012 года в размере 2650р и он является ежемесячным. Как потом выяснилось это не так! На самом деле, в определенные месяцы, я должна вносить платеж указанной суммы дважды в месяц! Мало того На меня за первый месяц повесили не обоснованно 1200рублей штрафа и приписали несуществующую задолженность в 52 копейки (есть чеки подтверждающие отсутствие этой задолженности.) Мало того одни операторы утверждают о том что штраф назначается при просрочки платежа от 6ти дней (я просрочила первый платеж на 9 дней в связи с задержкой заработной платы, при этом неоднократно сообщала об этом сотрудникам...так как они звонили мне по четыре раза в день. Другие же говорят, что по истечению 28 дней назначается штраф, собственно который мне на числили за 52 копейки, происхождение которых мне так и ни кто не объяснил! Мало того на меня накричали и на все вопросы ответ только о том что у оператора ограниченное время и меня не желают выслушивать! Мне приходит смс о том что я должна заплатить второй взнос, 30.07.2012, 2650р плюс 52 рубля(как потом выяснилось 52 копейки) задолженности,в этот же день я позвонила в банк и собственно произошел вышеописанный конфликт со вторым штрафом,мало того мне угрожали испортить кредитную историю(а она у меня по предыдущему кредиту безупречная).Когда все же я дозвонилась до отдела взыскания задолженностей, меня попросили положить 3320руб,так как штраф за 52 копейки уже на меня повесили,через 2 часа после оповещения. Я не знаю что мне делать, я намереваюсь подать в суд, чтобы расторгнуть договор и чтобы они вернули мне все деньги,я лучше оплачу в магазин наличными,но не знаю смогу ли я выйграть процесс или усугублю ситуацию,еще я хочу чтобы они возместили моральный ущерб и отстоять свою кредитную историю! Кстати в договоре ничего не написано про взыскание штрафа по прошествии 6 суток...там написано так3.11. Размер штрафа за образование просроченной задолженности по каждому просроченному Ежемесячному платежу составляет 600,00 рублей РФ.