Кредит умершего

Здравствуйте форумчане! Умерла моя сестра, я вступил в наследство по закону (имеются еще 3 наследника по завещанию). Год спустя после смерти, на имя сестры пришло требование из банка об уплате долга по кредитной карте с начисленными процентами и штрафами. Я связался с банком и сообщил, что владелец карты умер, о чем банк был поставлен в известность сразу после похорон и позже запросом нотариуса. Через месяц банк переадресовал это требование о возврате долга на моё имя . Вопрос: имеет ли банк право требовать с меня выплаты долга по кредитной карте умершей, если страховая компания с которой был заключен договор о страховании жизни , ответила, что на момент смерти задолженность застрахованного лица равна нулю. Сам я кредитной картой не пользовался, т.к. живу в другом городе. Подскажите что делать? Спасибо.

VIDO, если на момент смерти не было задолженности, то вам ничего не надо платить.

Сергей Б

Пользователь
долги умершего делятся между наследниками пропорционально принятому в порядке наследования имуществу

Сергей Б, но на момент смерти задолженность застрахованного лица равна нулю

страховая компания с которой был заключен договор о страховании жизни , ответила, что на момент смерти задолженность застрахованного лица равна нулю.

-->