Кредит и мошенники.

Добрый день.
Отец попался на удочку мошенников и перевел им 1.5 миллиона, взяв их в кредит через приложение банка (Якобы на бирже какой-то покупал акции). Были написаны заявления в банк, через который отправлялись деньги (не через тот, где брались кредиты) и в полицию. Ответов оттуда пока никаких нет
Ходили к юристам по банкротству, но они просят еще минимум 200 000.00 .которых, естественно нет. Отец пенсионер и получает пенсию на карту, имуществом не владеет, кроме автомобиля, который мы передарили на меня за два дня до написания заявления в полицию. Хочу спросить следующее:
1) Реально ли оформить банкротство самостоятельно? (Знаю, что до миллиона можно оформить через МФЦ, но это не наш случай, к сожалению) На юристов сейчас точно не наберем.
2) Получится ли сохранить автомобиль? Есть ли вариант его продажи, чтобы оплатить юристов и оставить остаток, если будет? Или АМ уже в безопасности?
3) Может лучше договориться с банком Где брались кредиты о реструктуризации долга? Ну будут с пенсии по 3000 снимать, например (другого дохода не имеет)?

Нарывались уже на кучу "юристов" с интернета, звонящих по Вотсапу с Кипра и тд. Благо не продолжали с ними диалог. Как быть?

Тоже бы хотелось почитать комментарии юристов по этому поводу. У нас была ситуация вообще дикая - мошенники дедушке поставили анидеск и через это делали все что хотели. Были списания по 300 тыс неоднократные с карты - банк ухом не повел. Пошли писать заявление, ждали следователя 4 часа, дед не мог столько там сидеть, в полиции сказали ожидайте звонка от следователя и тишина. Самому не дозвониться. Как добиться справедливости?

-->