Кредит. Срок исковой давности по долгу

Добрый день! Мне от банка был предложен кредит так как в этом банке была оформлена моя зарплатная карта. Я согласилась. Кредит оформлен сроком на 5 лет. Первые полгода я кредит оплачивала, а потом в связи с жизненными обстоятельствами пропустила несколько платежей и в итоге перестала платить вообще. С момента последнего платежа прошло более 3-х лет, но за это время банк не разу не объявился с претензиями. Может ли банк предъявить мне взыскание долга и в какие сроки? :cool:

Яковлев В.В.

Пользователь
Veyat, по общему правилу 3 года, но зависит так же и от сроков кредита, то есть срок можно исчислять и с даты окончания действия кредитного договора надо смотреть договор.

Доброго времени суток, у меня похожая ситуация, только я воспользовался кредитной картой. Платил около года без просрочек, а 4 года назад в связи с проблемами с работой перестал платить совсем. Начали звонить из коллекторского агенства "пристав" с угрозами и слать смс мне и моей супруге, мы перестали отвечать на их звонки. Недавно супруге позвонил человек и назвался представителем банка, сказал, что-бы я связался с ним или "ждите в гости". подскажите пожалуйста, что мне может грозить в случае суда (сумму основного долга я выплатил полностью), прошел-ли срок исковой давности. Заранее спасибо!

Яковлев В.В.

Пользователь
Недавно супруге позвонил человек и назвался представителем банка, сказал, что-бы я связался с ним или "ждите в гости".
алексей 984, если вам или вашим родственникам угрожают, требуя выплаты долга по кредиту:
- «горячая линия» Роспотребнадзора РФ — 8-800-100-00-04;
- служба финансового омбудсмена при Ассоциации российских банков — arb.ru;
- Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств — на сайте napka.ru есть форма для жалоб
что мне может грозить в случае суда
Погашение задолженности
прошел-ли срок исковой давности.
По общему правилу 3 года, но зависит также и от сроков кредита, то есть срок можно исчислять и с даты окончания действия кредитного договора - надо смотреть договор, обращайтесь к юристу очно.

-->