Кредитный договор (мебель в кредит)

ЯТатьяна

Пользователь
Всем добрый день!У меня немного сложная ситуация.Подскажите пожалуйста как сделать все правильно.
Я покупала мебель в кредит.По условиям договора купли-продажи мебель должны были привезти мне через 3 месяца,но по истечении этого срока, мне ничего не привезли и не обещают даже.Я расторгаю договор купли-продажи с магазином.
Я заключала кредитный договор с банком и выплатила ему уже за 4 месяца,что жду товар. По этому договору есть страховка, выплата которой распределена по месяцам.
Подскажите, после расторжения договора купли продажи что я могу требовать с магазина? Я так понимаю, они должны вернуть мне сумму, уже уплоченную по кредиту и неустойку за просрочку передачи товара. Могу я требовать выплатить мне часть уплоченной страховки за 4 месяца?
Потом хочу расторгнуть кредитный договор с банком по соглашению сторон в связи с существенным изменением обстоятельств. Как написать заявление в банк и что банку надо будет еще заплатить?
Спасибо!

Судакова Алена

Представитель компании
ЯТатьяна,банку вы заплатите проценты,которые предусмотрены договором. Вы отдельно пишите претензию в магазин.Требуйте неустойку с них за нарушение сроков по поставке товара.Как договор расторгните, вам выдадут бумагу о расторжении.С ней идете в банк и пишите заявление о расторжении кредитного договора.

ЯТатьяна

Пользователь
банку вы заплатите проценты,которые предусмотрены договором.
А какие проценты нужно выплатить,то что уже оплачены или все.А после расторжения кредитного договора мне не нужно будет уже остальное платить?

ЯТатьяна, все выплаты, полагающиеся банку, должны оплачивать Вы в полном объеме, после чего получите право требовать возмещения убытков в виде уплаченных процентов/комиссий и т.д. по кредиту с нерадивого продавца

ЯТатьяна

Пользователь
ЯТатьяна, все выплаты, полагающиеся банку, должны оплачивать Вы в полном объеме, после чего получите право требовать возмещения убытков в виде уплаченных процентов/комиссий и т.д. по кредиту с нерадивого продавца
А по практике в инетернете и по совету некоторых знакомых я поняла так,что я получаю от продавца первоначальный взнос и кое-какие расходы,а остальное продавец сам возвращает банку остаток суммы.Я иду в банк и расторгаю кредитный договор на основании расторжения договора купли-продажи и больше ничего не плачу.Если банк не захочет расторгнуть договор,то это делается через суд.
Товаром то я не пользовалась,что все 5 лет платить кредит?К тому времени и магазин где брала может закрыться.С кого тогда требовать возмещения?

----------

ЯТатьяна,оплатите проценты до момента расторжения договора.Как договор расторгните,ничего банку вы должны не будете.
Вот тоже самое я вычитала в интернете по подобным вопросам.Только я не совсем поняла,мне какая-то сумма полагается?Я же выплатила из своего кармана банку за эти 3-4 месяца вместе с процентами,а товаром не пользовалась.Это платит продавец мне наверно?

Судакова Алена

Представитель компании
ЯТатьяна,да,вам вернут деньги за вычетом процентов банка.Если вы в магазин вносили первоначальный взнос,то магазин вам их и вернет.Если будет желание потом, можете судиться с продавцом.

ЯТатьяна

Пользователь
ЯТатьяна,да,вам вернут деньги за вычетом процентов банка.Если вы в магазин вносили первоначальный взнос,то магазин вам их и вернет.Если будет желание потом, можете судиться с продавцом.
Спасибо большое Вам!С магазином бодаться не стоит наверно,так как он итак почти банкрот.Главное сейчас с банком нормально договориться.А магазин вроде обещает вернуть сумму оплаты + неустойку.
Скажите, а в банк заявление пишется в произвольной форме?Просто даже не знаем на какие статьи и законы ссылаться.

Судакова Алена

Представитель компании
ЯТатьяна,просто принесите бумагу о расторжении договора с магазином. Напишите заявление на досрочное завершение действия кредитного договора в связи с расторжением договора купли-продажи между магазином и заёмщиком.

ЯТатьяна

Пользователь
оплатите проценты до момента расторжения договора.Как договор расторгните,ничего банку вы должны не будете.
Разговаривала с представителем банка.Сказали,что банку нужно по договору все выплатить,так как банк свои обязательства выполнил.
Можно написать заявление о досрочном расторжении договора и погашении остатка,но остаток еще очень большой (вместе с процентами). Этот остаток по сути должен выплачивать магазин банку,но вряд ли он согласится,ему проще вернуть сумму товара,она меньше.
Если ждать пока выплачу все банку, а потом взыскать это с магазина через суд,то боюсь он до этого совсем закроется.
Что можете посоветовать в данной ситуации?

Судакова Алена

Представитель компании
ЯТатьяна,вообще странно что банк просит выплатить все,а за что все то?Вы же расторгнули договор,товара нет.Жаловаться надо.

ЯТатьяна

Пользователь
вообще странно что банк просит выплатить все,а за что все то?Вы же расторгнули договор,товара нет.Жаловаться надо.
Говорят что договор можно расторгнуть лишь в течение 48 часов,а потом все гасить.А кто гасит им не важно,то ли покупатель,то ли магазин.Они свои обязательства по договору выполнили. Магазин не будет платить банку, ему проще выплатить сумму товара покупателю и тот пусть сам потом разбирается с банком.
Еще можно через суд обязать магазин платить оставшуюся часть суммы банку,но это затянется надолго.
Нужно попробовать взять с магазина сумму товара + неустойку+часть что уплачена и досрочно погасить кредит.Ну еще расходы по страховкн взыскать.
Сказали еще что страховку за жизнь,что входила в условия банка,после погашения кредита можно с банка обратно вернуть.

Судакова Алена

Представитель компании
ЯТатьяна, В соответствии со п.5 ст. 24 Закона РФ "О защите прав потребителей" в случае возврата товара ненадлежащего качества, проданного в кредит, потребителю возвращается уплаченная за товар денежная сумма в размере погашенного ко дню возврата указанного товара кредита, а также возмещается плата за предоставление кредита.Суммы, выплаченные вами по кредиту, обязаны возместить полностью. Деньги возвращаются продавцом в десятидневный срок на ваш ссудный счет в банке, который открывается при предоставлении кредита

ЯТатьяна

Пользователь
В соответствии со п.5 ст. 24 Закона РФ "О защите прав потребителей" в случае возврата товара ненадлежащего качества,
Тут речь идет не о товаре ненадлежащего качества,а о товаре который вообще не получен покупателем.А про это что-то я не нашла нигде примеров.

Суммы, выплаченные вами по кредиту, обязаны возместить полностью. Деньги возвращаются продавцом в десятидневный срок на ваш ссудный счет в банке, который открывается при предоставлении кредита
А разве деньги,уплоченные мною по кредиту не идут мне уже?Я же свои потратила,когда гасила его?А остальное платит магазин.Но проблема в том,что магазин не хочет платить остаток банку вместе с процентами сам,он хочет это сделать через покупателя.Отдает мне сумму,а я иду в банк и закрываю остатки кредита досрочно.Хитро конечно.Но можно попробовать поговорить с магазином,чтобы вернул столько,сколько осталось.

-->