Кредитные каникулы (Простой вопрос)

Добрый день, уважаемые специалисты. Подскажите пожалуйста, является ли отказ от предоставления кредитных каникул банком законным основанием , в связи с тем, что из-за просрочки по кредиту, финансовое учреждение выставило требование о полном, досрочном погашении задолженности?

Добрый день, уважаемые специалисты. Подскажите пожалуйста, является ли отказ от предоставления кредитных каникул банком законным основанием , в связи с тем, что из-за просрочки по кредиту, финансовое учреждение выставило требование о полном, досрочном погашении задолженности?
не законно, если вы подпадаете под такие параметры:
Это сокращение дохода на 30 %, срок использования – шесть месяцев. Есть нюанс по ограничению размера кредита. Например, потребительский не может быть больше 250 тыс. рублей, автокредит – 600 тыс. рублей, кредитные карты – 100 тыс. рублей. И если человек укладывается в эти суммы, он может смело обращаться в банк и тот обязан предоставить каникулы.
Выход - реструктуризации долга.
Если жаловаться, то:
1. ЦБ РФ
2. Прокуратура
3. Роспотребнадзор
4. Суд
Почитайте: Информационное письмо Банка России от 2 октября 2019 г. № ИН-06-59/75 “О праве кредитора требовать досрочного возврата потребительского кредита (займа)”

не законно, если вы подпадаете под такие параметры:
Это сокращение дохода на 30 %, срок использования – шесть месяцев. Есть нюанс по ограничению размера кредита. Например, потребительский не может быть больше 250 тыс. рублей, автокредит – 600 тыс. рублей, кредитные карты – 100 тыс. рублей. И если человек укладывается в эти суммы, он может смело обращаться в банк и тот обязан предоставить каникулы.
Выход - реструктуризации долга.
Если жаловаться, то:
1. ЦБ РФ
2. Прокуратура
3. Роспотребнадзор
4. Суд

Почитайте: Информационное письмо Банка России от 2 октября 2019 г. № ИН-06-59/75 “О праве кредитора требовать досрочного возврата потребительского кредита (займа)”
Спасибо, вот и я думал, что незаконно. По телефону в банке давать какую-либо консультацию мне отказываются, говорят обсуждать все вопросы лишь с экспертом финансового урегулирования, которого закрепили за мной. Он в свою очередь говорит, что из-за требований выдвинутых банком (о полном, досрочном погашении задолженности), я не могу оформить кредитные каникулы. Просрочка 3 месяца, немного денег вношу, осталось вернуть меньше 30тыс... Куда обращаться с заявлением не совсем понимаю, видимо нужно идти в офис банка и разбираться.

-->