Кража из квартиры

Доброго времени суток!ситуация такая:в 2009 году у нас обокрали квартиру!украли деньги,золото,все ценные вещи,ДЕДОВСКИЙ ОРДЕНА ЗА ПОБЕДУ В ВОВ и отцовскую банковскую карту,с которой в последствие пытались снять деньги,но у них не получилось так как они думали,что рядом с карточкой лежал пин код,но это был не он!отцу тогда предложили простой вариант,посмотреть видео запись с банкомата,но он отказался,думая что в этом замешан я,его сын(тогда меня ни кто не слушал,мне было 14 лет)!дело как я понял закрыли!
родители до сих пор думают,что это я дал наводку!
Скажите пожалуйста какой срок давности у данного преступления???возможно ли возобновить дело спустя такое количество времени?

Здравствуйте, уважаемый Dreamer! Всё зависит от того, по какой статье было возбуждено уголовное дело...Скорее всего по ст.158 ч.3 УК РФ, а учитывая, что данное преступление относится к категории тяжких, то срок давности составляет 10 лет.
возможно ли возобновить дело спустя такое количество времени?
Возможно, если будет установлено лицо совершившее данное преступление!

Спасибо за ответ!!! надеюсь получиться вернуть награды деда!

----------

И еще вопрос! куда обращаться? в местное отделение полиции??

Dreamer, а чего именно Вы хотите добиться обращаясь в местное отделение полиции? Если хотите добиваться отмены постановления о приостановлении уголовного дела, то Вам нужно обращаться с жалобой к прокурору (в порядке ст.124 УПК РФ) или в суд (в порядке ст.125 УПК РФ), но при этом мотивировать почему именно Вы не согласны с принятым решением! И еще, имейте в виду, что с подобными жалобами может обратиться лицо, официально признанное потерпевшим, либо его представитель...Лучше Вам воспользоваться юридической помощью специалиста (адвоката), который составит грамотную и мотивированную жалобу и будет представлять интересы потерпевшего!

Сколько будет примерно стоить такое дело, если вы к примеру за него возьметесь?

Зайдите на мою страницу, там в разделе "Юридические услуги" указаны цены на предоставляемые услуги, после чего можем продолжить общение и обсуждение всех вопросов в личной переписке (личные сообщения), либо по электронной почте, адрес которой также имеется на моей странице!

-->