Кража денег через Интернет.

Предложили работу через Интернет. По просьбе мнимого работодателя установил на смартфон программы ЗУМ и СКАЙП. При оформлении зарплатой карты в банке Тинькофф с кредитной карты этого банка списалось 14000 рублей. Сам я денег никому не переводил и ни одной копейки из этих 14000 рублей для себя не использовал. В полиции сказали, что деньги украли с помощью СКАЙП. Юристы говорят, что можно подать иск в суд о незаконном обогащения. Каковы перспективы выигрыша?

Можно предъявить иск о неосновательном обогащении к получателю денег.У Вас есть данные,кто получил?Можно непосредственно иск подать к банку.Возможно банк раскроет данные получателя денег.Затем иск к получателю денег. Практика имеется.

Можно предъявить иск о неосновательном обогащении к получателю денег.У Вас есть данные,кто получил?Можно непосредственно иск подать к банку.Возможно банк раскроет данные получателя денег.Затем иск к получателю денег. Практика имеется.
Разумеется, у меня нет данных, кто похитил деньги. Я ознакомился со статьёй о незаконном обогащении и понял эту статью так, что там нет мошенничества и прочей уголовщины. Деньги у меня украли с помощью СКАЙПа, а я буду должен писать в исковом заявлении в суд, что я деньги перевёл кому-то по ошибке?

Разумеется, у меня нет данных, кто похитил деньги. Я ознакомился со статьёй о незаконном обогащении и понял эту статью так, что там нет мошенничества и прочей уголовщины. Деньги у меня украли с помощью СКАЙПа, а я буду должен писать в исковом заявлении в суд, что я деньги перевёл кому-то по ошибке?
Если речь именно о краже,то это предмет рассмотрения правоохранительных органов.

Это смахивает на статью 159 УК РФ - мошенничество, либо действительно Статья 158 Уголовного Кодекса РФ - предусмотрена ответственность за кражу, то есть тайное хищение чужого имущества. Хищением признается совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества. Заявление в органы дознания с описанием действий направленных на нарушение УК РФ, так же придётся обосновывать, что ущерб для вас значительный - с приложением справки о средней зарплате, либо отсутствии её, соответственно вы описываете значительность для вас ущерба. Если ущерб признаётся не значительным, то возможно и не будут этим заниматься. А вообще то вам желательно найти потерпевших из за действий этих аферистов и подать коллективное заявление - в этом случае значительность ущерба и значимость значительности нарушения УК РФ будет неоспорима. Насчёт иска в суд - в этом случае затрагиваются трудовые права, материальные права и другое - перспектив очень мало, без расследования органов дознания, вам инфу с банка не дадут; а суд вряд ли будет такую информацию запрашивать! Это из за того, что вы оформляли зарплатную карту по просьбе работодателя - а если в этом случае вы должны были работодателю денежные средства, и где трудовой договор, и как по скайпу ушли ваши деньги - в каком направлении! - а работодатель заявит о взаиморасчёте, или вообще неизвестно кто и как слизал ваши средства - каким боком Банк определиться в обратном, а суд на каком основании будет делать запрос - задумайтесь об этом! Читаем статья 55, 56 ГПК РФ - при подаче в суд иск должен быть основательным и с доказательной базой; а доказательств у вас почти нету. Вы не докажете, что сами не переводили денег этим мошенникам! Более этого Банк не имеет право раскрывать данные о счетах и переводах денежных средств во многих случаях - банковская тайна! В этом случае пробуйте убедить органы дознания, и о том, что ущерб для вас значительный, и данный случай с нарушением УК РФ имеет значимость и угрозу обществу - мотивируя это тем, что это возможно носит характер не единичного случая, и представляет угрозу общественности! Более этого, если вы неправильно напишите в органы дознания, или в суд - то есть статья в УК РФ - ложный донос! А в службу безопасности банка обратитесь - как вы обоснуете факт нарушений ук рф, вам просто скажут - банковская тайна, и т.п.! Вопрос в другом - откуда взялись эти 14 тысяч - вы сами их туда ложили, или другое. Прежде чем задавать такой вопрос - подумайте о описании! Сразу напрашивается размышление - вы или тактический врун, либо дурак или лентяй ( лень описать нормально ситуацию ) ---- так и сложиться мнение куда будете обращаться! Что вам за юристы такие говорят - хотят погреть деньгами вашими свои нежные ручки - такие же аферисты. Подавать в суд в вашей ситуации, тем более платить юристам за бессмысленный иск - этот вариант сразу отметайте.

Последнее редактирование:
-->