Здравствуйте. Такая проблема, живу в частном секторе, где дорого не асфальтирована и на ней прям перед домом машины раскатали здоровую яму. Водители её объезжают возле моего забора. Мне это не нравилось и я засыпал её строительным твёрдым мусором (кирпичи, керамзит). Постарался сделать это аккуратно, не просто кучей, а выложил кирпич и сверху присыпал керамзитом. Когда был на работе, сосед всё что я выложил, выкидал лопатой мне под забор (с соседями я на тот момент не был знаком, так как только приобрёл жильё). О том, что это сделал он, узнал через время от других соседей, с их слов, сосед с лопатой утверждал, что проколет колёса своего автотранспорта моим мусором (ничего опасного для колёс там точно не было). Они ему говорили либо связаться со мной, либо хотя бы весь мусор скинуть в одну кучу, но были посланы по матушке. Хотелось на зло всем водителям отлить бетонный бордюр вдоль дороги, который не переедишь и пусть катают по котловану, но вот насколько это законно, плюс я лишу парковки и себя заодно. И вот тут делемма, сосед явный не адекват пенсионного возраста, а машины продолжают накатывать новую полосу возле забора. Возник вопрос, кому принадлежит земля перед дорогой частного дома и можно ли её взять в собственность или аренду? Как бороться с ямой и не дающим это делать соседом, с последним желательно без рукоприкладства?