Кому положен бесплатный адвокат?

Обращаюсь как к юристам, так и к посетителям форума! Очень нужна консультация адвоката, и в дальнейшем работа с ним. Возможно ли в Москве получить адвоката бесплатно??? Я и муж из самой обычной семьи, и деньги, которые берут частные конторы нам просто не раздобыть. Очень надеюсь на поддержку государства и Вашу помощь!

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
Адвокат назначается бесплатно только лицу привлекаемому к ответственности в уголовном судопроизводстве. По остальным категориям дел бесплатный двокат не положен. Вы можете обратиться в различные общественные организации где вам бесплатно помогут люди с соответствующим стоимости уровнем знаний.

MAGELLAN

Administrator
Как говорится- норму права в студию!
Ст.ст. 352, 393 ТК РФ.
Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно (ч. 1 ст. 48 Конституции РФ). Такая помощь, в частности, оказывается профсоюзами членам своей организации.

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
MAGELLAN, для начала рекомендую ознакомиться с ними..... Или я совсем слепой или там ни слова о том что положен бесплатный адвокат.

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
MAGELLAN, а там и не слова про бесплатную юридическую..... Ну имеет право на судебную защиту и? Все имеют. Ну освобожден от судебных расходов? Судебные расходы и оплата услуг представителя не одно и тоже.
Или по вашему если я в кассе жд билетов предъявлю исковое заявление к работодателю находящемуся в другом городе мне дадут бесплатный билет на поезд?

Kajsa

Пользователь
Как раз бесплатна, в определенных случаях.

AnnaSur, Вообще, есть бесплатные юр. консультации. Можете, обратиться в них. Посоветуют, что лучше предпринять для решения Вашего вопроса. Может, и адвокат не понадобится.

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
Как раз бесплатна, в определенных случаях.
По закону только по уголовным делам. И то не бесплатно.
Вообще, есть бесплатные юр. консультации.
Есть, я писал о них.
Помнишь про алименты и районный суд ставший арбитражным?
Вот девочка из бесплатной консультации при приемной одного из депутатов....

Пы.Сы. Если только проконсультироваться, то бесплатно можно и здесь:)

MAGELLAN

Administrator
там и не слова про бесплатную юридическую.....
Горыныч, ну, вот же:
Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно (ч. 1 ст. 48 Конституции РФ). Такая помощь, в частности, оказывается профсоюзами членам своей организации
Встречаются там... юристы (и даже, целые адвокаты)!!.;)

-->