Компенсация судебных издержек

Доброго дня! Вопрос следующий - планирую подать иск о расторжении договора купли-продажи. Сумма копеечная, 2 500, но так как прод довольно наглый, добровольно возвращать деньги не намерен и вообще грубит почем зря, очень хотелось бы проучить. Допустим, я обращаюсь к юристу за составлением претензии. Первую претензию прод игнорирует, я через месяц примерно пишу вторую, естественно, тоже воспользовавшись услугами юриста. Прод снова игнорит. Вот тогда я составляю (точнее, опять же юрист) иск, в котором требую: расторгнуть ДКП, вернуть мои 2 500, компенсировать 3500+3500 за претензии + услуги представителя в суде. Вообще то эти самые услуги уже порядка 30 тысяч стоят. Из практики, кто нибудь сталкивался с подобным? Насколько реально что суд компенсирует подобные расходы? Если честно, не верится в подобную щедрость наших судей, мы все таки не в Штатах, но чем черт не шутит)

Насколько я знаю, суд как правило снижает сумму компенсации судебных расходов. От суммы иска размер компенсации зависит? А расходы на составление претензии относятся к судебным издержкам?

А расходы на составление претензии относятся к судебным издержкам?
да
От суммы иска размер компенсации зависит?
не только.
суд не вправе ПРОИЗВОЛЬНО снижать эти суммы. Скорее всего Вы путаете судиздержки с моральным вредом

-->