Компенсация за построенный дом и материнский капитал

Здравствуйте, материнский капитал, компенсация за построенный дом. могут отказать если дом введён в эксплуатацию в 2005г, но оформлен в юстиции в 2016г с указанием в основании акта введения в эксплуатацию от 2005г.?

Дженни

Пользователь
Возможно, вы имели в виду то, что хотите приобрести дом, внеся сумму материнского капитала за его плату. Но сомневаетесь, пропустят ли данную сделку государственные органы по причине разных годов ввода в эксплуатацию и регистрации.
Если вопрос в этом, то Вам переживать не о чем. Наше законодательство указывает нам на то, что регистрация принадлежащей нам недвижимости является добровольной. И то, что дом введен в эксплуатацию в 2005 г (скорей всего из техпаспорта БТИ), а зарегистрирован в управлении федерального регистрационного центра в 2016 г- не является причиной для отказа.

Возможно, вы имели в виду то, что хотите приобрести дом, внеся сумму материнского капитала за его плату. Но сомневаетесь, пропустят ли данную сделку государственные органы по причине разных годов ввода в эксплуатацию и регистрации.
Если вопрос в этом, то Вам переживать не о чем. Наше законодательство указывает нам на то, что регистрация принадлежащей нам недвижимости является добровольной. И то, что дом введен в эксплуатацию в 2005 г (скорей всего из техпаспорта БТИ), а зарегистрирован в управлении федерального регистрационного центра в 2016 г- не является причиной для отказа.
я его сам построил, а зарегистрировал только-что, подали документы на получение компенсации, но они (областники) запросили документы акт ввода и тех паспорт, ещё просили кадастровый на дом, у меня его не было, только на землю. Вот и думаю чего ждать. Сами специалисты в нашем отделении толком не знают чего ждать.

-->