Компенсация за непредоставление места в дет.саду. (Москва)

Kajsa

Пользователь
Подскажите, коллеги.

Проект N 556611-5 ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ОБ ОБРАЗОВАНИИ".
Я так понимаю, настоящий ФЗ вступит в законную силу 1 января 2012.

Вопрос первый- если ребенок стоит в очереди в дет.сад., указанная компенсация в размере 5000р, будет выплачиваться до тех пор пока не будет предоставленно место или ребенок попадает в категорию школьников.

Второй вопрос. Зачастую встают на очередь еще беременные женщины. С какого возраста ребенка буду выплачиваться компенсации. Если исходить из Приказа МИНОБРНАУКИ Росси под N 2562 "Об утверждении Типового положения о дошкольном образовательном учреждении", то выплаты должны производиться по достижению ребенком возраста двух месяцев.

Правильно ли я понимаю суть этого ФЗ?

Проект N 556611-5 ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ОБ ОБРАЗОВАНИИ".
Я так понимаю, настоящий ФЗ вступит в законную силу 1 января 2012.
См. http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=556611-5

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПЯТОГО СОЗЫВА​

П Р О Т О К О Л № 296
ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ​

г. Москва _5 __ сентября __2011_г.
10 часов

...
71. О проекте федерального закона № 556611-5 "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об образовании" - подготовлен к внесению депутатами Государственной Думы Н.В.Левичевым, А.В.Беляковым, О.Л.Михеевым, В.Е.Шудеговым, А.Л.Бурковым

Выступил Б.В.Грызлов

Принято решение согласиться с предложением Комитета Государственной Думы по образованию и поручить ему вернуть указанный проект федерального закона авторам законодательной инициативы в связи с несоблюдением требований части 3 статьи 104 Конституции Российской Федерации и статьи 105 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (отсутствует заключение Правительства Российской Федерации)...

-->