О пенсионном фонде
К Вам обращается многодетная мама троих детей Романова Ольга Алексеевна. Живем в с. Починки Нижегородской области. Прошу Вас помочь разобраться в моей ситуации. Дело в том, что в 2008 году вышел закон о начислении пособий по уходу за пенсионерами и инвалидами в сумме 1200 рублей. При оформлении в Пенсионном фонде с меня спросили документы, в том числе трудовую книжку, подтверждающую, что я неработающая. На момент оформления я работала страховым агентом по агентскому договору и получала комиссионное вознаграждение. Сотрудник пенсионного фонда, оформляющий меня знала об этом, но не предупредила, что и агентский договор является трудовой деятельностью. Спустя 2,5 года пенсионный фонд подал иск в суд на возмещение почти 149000 рублей. Районный суд принял решение об отказе выплаты, так как было доказано, что данные выплаты получали пенсионеры. Я эти деньги не получала. Просто я оформила эти выплаты, чтоб их получали пенсионеры и инвалиды( 4 человека). Пенсионный фонд подал кассационную жалобу в областной суд и он отменил решение районного суда.
Уже приходили приставы. Дома находилась несовершеннолетняя дочь. Пристав стал опрашивать дочь, чем занимается мама, брала ли кредиты, занимается ли предпринимательством?
Ситуация в настоящее время такая. С меня требуют выплатить в пенсионный фонд всю сумму. Но я эти деньги не получала. Эти деньги получали пенсионеры как добавку к пенсии. Почему пенсионный фонд только через 2,5 года сообщил мне об этом?
Я сейчас не работаю. Мужа сократили с работы, так как предприятие ликвидировалось. Найти работу в районе невозможно. Что мне делать? Для нашей семьи это огромная сумма. ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ разобраться!