Клевета соседей

Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня маленький ребенок (2 годика). Моя соседка еще весной 2 месяца делала ремонт и я вежливо попросила ее не сверлить и не стучать 2 часа в день (дневной сон ребенка) на что получила ушат помоев и кучу оскорблений После этого война с ее стороны стала регулярной. Она звонит в милицию и детскую поликлинику по любому поводу, если малышка капризничает или активно играет, обвиняет меня во всех грехах. Наговаривает на моих родителей (которых уже нет в живых) всякую гадость. Мое терпение уже на пределе, но я пока не отвечаю на эти выпады. Но чем больше я молчу, тем активнее ее действия. Что мне делать в этой ситуации?? :uhm:

1. Ночное время с 22 до 8 утра (в некоторых регионах может с 23 быть). В это время нужно соблюдать тишину. В остальное время жилец может хоть на голове ходить и орать как ненормальный.
2. Обратитесь в полицию с заявлением о том, что Ваша соседка постоянно к вам пристает, не дает жить спокойно, а так же осуществляет ложные вызовы в полицию и медучреждение. Пусть Ваше заявление при Вас зарегистрируют. Попросите копию на руки для вас со штампом. Будут отказывать - пуганите прокуратурой. Далее проверку должен будет провести участковый и в течении 10 дней дать ответ. Есть ли признаки правонарушения и какие меры приняты. Записывайте все числа и время, когда соседка осуществляет звонки в организации. Что говорит, что утверждает. Запаситесь свидетелями. Вообщем собирайте доказательную базу о публичности её действий, чтоб можно было доказать оскорбление чести и достоинства. (это может понадобиться для суда). Тут при желании и мелкое хулиганство натянуть можно.

JetPilot

Пользователь
Kitana, смотря что она там заявляет. Можно попробовать привлечь к ответственности за заведомо ложный донос, например. Клевета дело довольно скользкое, но тоже можно попробовать.

анна44

Пользователь
обратитесь в суд с иском о защите чести и достоинства доброго имени ваших покойных родителей с требованием о компенсации морального вреда. А перед этим обратитесь в органы где все это и опишите в своем заявлении, к уголовной ответственности ее конечно не привлекут, но участковый думаю, сможет в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела, подробно отразить то что вы в заявлении напишите. это вам для суда пригодится. напугайте ее суммой иска она сама к вам извиняться придет.

Kitana, смотря что она там заявляет. Можно попробовать привлечь к ответственности за заведомо ложный донос, например. Клевета дело довольно скользкое, но тоже можно попробовать.
А ложный донос о чем? Она же не сообщала о бомбе, о драке? Тут действительно нужно посмотреть, что написала и узнать, что говорила. Но по опыту скажу: ложным тут пока не пахнет. Пока только мелкое...

-->