Квартира приобретенная в браке

Добрый день, форумчане! В браке была приобретена квартира, был взят кредит (я созаемщик). Квартира оформлена на бывшего мужа. Могу ли я пользоваться этой квартирой или получить половину стоимости ее (за вычетом кредита)? После развода прошло меньше года. И может ли бывший муж продать квартиру без моего согласия? :thank_you:

Могу ли я пользоваться этой квартирой или получить половину стоимости ее
Поскольку квартира приобретена в браке, то, если не было брачного контракта - это ваша совместная собственность. Исходя из этого вы можете с бывшим мужем достичь соглашения по разделу квартиры или подать в суд о её разделе (либо получении компенсации).

Яковлев В.В.

Пользователь
Владимир27, квартира, впрочем как и кредит делится пополам как совместно нажитое имущество.
Поскольку при разводе как я понял, вы квартиру не делили, вам это нужно делать сейчас.
Квартиру муж продать может и без вашего согласия, поскольку на текущий момент это только его собственность вы, в свою очередь, имеете право заявить права на половину квартиры.

Владимир27, квартира, впрочем как и кредит делится пополам как совместно нажитое имущество.
Поскольку при разводе как я понял, вы квартиру не делили, вам это нужно делать сейчас.
Вопрос задавал не я, а fanovna

-->