Квартира по наследству, налоги

Здравствуйте!
Я получила квартиру по завещанию от мамы, оформила свидетельство о праве на наследство. Теперь мне нужно продать эту квартиру и купить комнату в общежитие для сестры.
Вопрос вот в чем, должна ли я буду уплачивать налог на имущество 13% так как 3 года не прошло с момента оформления?
Мама умерла 24 сентября 2015 года.
Свидетельство о праве на наследство получила 31 марта 2016 года.
Свидетельство о гос регистрации права на квартиру получила 07 апреля 2016 года.
И сейчас продаю квартиру

Здравствуйте.
Я думаю, что вы должны будете уплатить НДФЛ в размере 13% с продажи данной квартиры.
Обосную.
Дело в том, что квартира считается вашей собственностью только с момента получения свидетельства о праве собственности на эту квартиру.
Как вы её получили (приняли в дар, унаследовали, купили или ещё что-то) - при этом не играет роли.
Так как три года ещё не прошло - придётся заплатить налог.

IrinaVV, Добрый день. Согласен с предыдущим оратором, т.к. налог вы действительно должны будете уплатить. Во-вторых, вам не следует забывать про положенный налоговый вычет с продажи.

Т.е. государство дает возможность уменьшить налоговую базу на 1 млн. рублей. Если ваша квартира стоит, к примеру, 1,5 миллиона, то платить налог вам придется с 500 тыс. рублей. Если же квартира стоит 900 тыс. рублей, то налог уплачивать будет не надо, ввиду отсутствия налоговой базы.

Невская К.В.

Пользователь
Дело в том, что квартира считается вашей собственностью только с момента получения свидетельства о праве собственности на эту квартиру.
у автора наследство, так что у нее собственность с даты смерти завещателя

-->