Максим Алексеевич, отвечала на другом форуме, посмотрите.
Сразу учтите тот момент, что вашему иностранному гражданину (ИГ) не надо будет оформлять разрешение на работу (РНР). Такое правило действует с 01.01.2012 г.
С помощь Вам НПА "О правовом положении иностранных граждан в РФ" и Соглашение от 19.11.2010 «О правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей».
С ИГ необходимо заключить трудовой договор и он может приступать к работе.
Никаких квот и разрешений на привлечение и использование иностранной рабочей силы организации оформлять не потребуется.
Соответственно на учет в организации его поставили на 90 суток, теперь, после заключения трудового договора самое время продлить его пребывание, если конечно, организация рассчитывает на него как на работника, который будет выполнять свои обязанности в течение 1 года, именно на столько продлевает срок временного пребывания.
По трудовой книжке смотрите есть/нет. Нет, значит оформляете. Думаю с кадровыми вопросами справитесь.
Свидетельство пенсионного страхования вашего ИГ также необходимо будет оформить, если его у него нет, с начала 2012 г. к застрахованным лицам по закону относятся не только временно и постоянно проживающие, но и временно пребывающие ИГ, коим и является ваш будущий работник.
На данный момент ИГ законно находится на территории РФ, что подтверждается его миграционной картой, также он стоит на миграционном учете по фактическому местоположению Вашей организации.
Обратите внимание на то что написано у него в миграционной карте, если цель пребывания, например. частная или туризм, то во многих ФМС достаточно "болезненно" относятся к таким вещам. Могут отказать в приеме на работу под любыми предлогами. Поэтому цель визита для трудящегося-мигранта всегда должна быть - работа.
По НДФЛ, нерезидент, тот ИГ который пробыл на территории РФ менее 183 дней, резидент - соответственно более. НДФЛ нерезидента - 30%, резидента - 13%. Дни считаете суммарно по штампам в паспорте, въезд и выезд, за один календарный год.
Отчисления на травму, соответственно в зависимости от вида деятельности.
Если с ИГ заключен договор более чем на 6 месяцев, то в будут отчисления в ПФР. Заполняете АДВ-1 (к вопросу о страховых свидетельствах). Отчисления 22% (без накопительного).
Если с Вашим ИГ заключен договор менее чем на 6 месяцев, то никаких отчислений в ПФР не делаете. только травма.
Также уточните в ПФР, что необходимо будет для оформления СНИЛС.
Обычно просят копию паспорта, нотариальный перевод паспорта и копию ТД.