Как уменьшить долг по алиментам при рождении второго ребенка?

Подскажите пожалуйста что мне предпринять,для уменьшения долга если это возможно,и для снижения размера алиментов. Дело в следующем: На ребенка 1997г.р. от первого брака мне присудили 1\4 часть,на ребенка 2007г.р. от второго брака присудили еще 1\4. каюсь,я не почти платил на первого ребенка,на второго не платил вообще (просто я работал не трудоустроен,а вто время нужно было платить по 6500 руб. это не реально)вообщем на второго ребенка образовался долг в размере около 500000 руб. сейчас на работу устраиваться нет смысла ,т.к. слишком велико удержание по долгу и алиментам, а меня семья,и трое детей 2007,2009,2012 г.р. О существовании иска на второго ребенка я знал лишь со слов бывшей супруги,не получал ни с какой стороны писменных уведомлений.Посоветуйте пожалуйста что нибудь... Спасибо.

константин255, я считаю что оптимально будет все таки решить вопрос об официальном трудоустройстве. Взыскать свыше установленного законом предела (75 % от заработка) нельзя. Ведь рано или поздно но решать проблему придется. Сейчас можно уменьшить размер алиментов на будущее через суд учитывая что у вас есть еще дети. Но вопрос о задолженности это не аннулирует. Поэтому в любом случае его нужно решать.

константин255,если Вы можете подтвердить свои слова, то имеет смысл обратиться в суд с заявлением о восстановлении пропущенного срока на подачу возражений по исполнению судебного решения, а затем отменить его. 500 тыс. руб. достаточно серьезная задолженность и срок ее образования тоже велик. Учитывая, что Вы не уведомлены о существовании судебного решения то возможно 1. Нет никакого решения и супруга Вас просто обманывает. 2. Вы объявлены в розыск судебными приставами.
Рекомендую Вам для начала выяснить ведется ли в отношении Вас исполнительное производство на сайте УФССП по Вашему региону.

Карлович

Пользователь
Долг по алиментам

К сожалению, Вы запустили ситуацию. Как я понял, по второму ребенку имеется задолженность, значит, было вынесено заочное решение.
Во-первых , алименты на 1 и 2 ребенка суд должен Вам снизить до 1/6 части заработка. Для этого обратитесь в оба суда и представьте документы, подтверждающие, что Вы платите алименты на 2 детей. Если бы второй суд знал об алиментах на 1 ребенка, то присудил сразу 1/6 часть. Первый суд по Вашему заявлению автоматически снизил бы размер до 1/6. Далее, Вам срочно нужно трудоустроиться, хоть на минимальный заработок, с которого взыскивались бы алименты. Пока Вы этого не сделаете, задолженность по алиментам приставы будут определять исходя из среднего заработка, а это порядка 32 тыс. (в Вашем случае 16000 – только текущая задолженность). И ни дай Бог, алиментополучатели подадут заявление о взыскании неустойки (ст.115 СК) там 0,5% в день, будете должны в несколько раз больше. Есть еще выход, не совсем добропорядочный. На трех детей подается заявление о взыскании алиментов, соответственно 50% на 5 детей, по 10% от зарплаты. Тогда, на 1 и 2 ребенка уйдет 20%, на 3, которые на иждивении 30%, (итого 50% на всех), 20% уйдет в погашение задолженности на 1 и 2 ребенка, и 30% Вам на жизнь. Итого: в семье останется 60% и уменьшатся алименты на 1 и 2 ребенка.

-->