Как узнать сколько было завещаний?

Здравствуйте. У меня два месяца назад умер отец. Есть завещание на моё имя на квартиру, но у меня еще есть родной брат и сестра. Они заявили на наследование квартиры. Как узнать, было ли составлено завещание после моего? Если нет, то мой брат с сестрой не имеют никакого права на квартиру?

Спагетти

Пользователь
Здравствуйте. У меня два месяца назад умер отец. Есть завещание на моё имя на квартиру, но у меня еще есть родной брат и сестра. Они заявили на наследование квартиры. Как узнать, было ли составлено завещание после моего? Если нет, то мой брат с сестрой не имеют никакого права на квартиру?
если они не попадают под ст 1149- то все отходит вам

Ирина160

Пользователь
Ваши брат и сестра имеют право заявить о вступлении в наследство, ведь кроме квартиры у вашего отца могло остаться и другое имущество. Кроме того, есть лица, нетрудоспособные иждивенцы, проживающие вместе с наследодателем, которые имеют право на обязательную долю в наследстве.
Однако если есть завещание и оно составлено в вашу пользу, иные наследники нетрудоспособными не являются, то и прав на квартиру они не имеют.
Обратитесь к нотариусу, однако до момента оглашения завещания будет сохраняться его тайна.

Квартира переходит наследнику по завещанию ( если нет обязательных наследников,все остальное незавещанное имущество наследникам по закону.

Ирина160

Пользователь
и

это разные вещи и далеко не гарантируют безусловное право на наследство. Спагетти прав безусловно.
Я уточню свой ответ - подать заявление о вступлении в наследство они имеют право в любом случае, они могут и не знать о завещании, а вот наследовать уже конечно при наличии завещания не будут

-->