Как узнать о наличии исполнительного производства?

Добрый день, уважаемые юристы. Скажите пожалуйста, как узнать о наличии исполнительного производства? Если исполнительное производство возбуждено против меня, я должен об этом знать?

Здравствуйте.
Самый простой способ узнать о наличии или отсутствии в отношении вас исполнительного производства - зайти на сайт ФССП.
Там есть специальный раздел «Банк данных исполнительных производств».
В соответствующие поля нужно ввести фамилию, имя и отчество (если оно есть) гражданина, а также, опционально, дату рождения - и получите интересующую вас информацию.
Да, конечно, приставы обязаны известить вас, но бывают и "накладки".

Как часто на сайте обновляется информация? Может быть такое, что исполнительное производство уже возбуждено, а на сайте такой информации нет?

Как часто на сайте обновляется информация? Может быть такое, что исполнительное производство уже возбуждено, а на сайте такой информации нет?
Достаточно часто.
Насколько я знаю, ведением Банка данных должны заниматься специально уполномоченные и имеющие доступ к данной базе сотрудники ФССП.
И, конечно, технические сбои и задержки в передаче информации случаются в том числе и в этом случае - но можно для верности воспользоваться иными доступными каналами связи с ФССП или её подразделениями - в частности, позвонить по телефону, указанному на том же сайте.

-->