Как узнать о наличии имущества, которое хочу получить в наследство?

Здравствуйте. У меня умерла недавно мама. С ней общались в последнее врем не очень, но сейчас вступаем с братом в наследство. Как узнать о наличии имущества, которое можно унаследовать? Нам известно, что помимо квартиры есть еще как минимум одна, только где неизвестно? Кто должен делать запрос?

Насколько я знаю, этим занимается нотариус. Нужно подать заявление о принятии наследства и потребовать (письменно) сделать розыск имущества, т.е. сделать соответствующие запросы.
В противном случае можно искать самому или же обратиться в суд с иском о бездействии нотариуса.

Невская К.В.

Пользователь
Здравствуйте. У меня умерла недавно мама. С ней общались в последнее врем не очень, но сейчас вступаем с братом в наследство. Как узнать о наличии имущества, которое можно унаследовать? Нам известно, что помимо квартиры есть еще как минимум одна, только где неизвестно? Кто должен делать запрос?
нотариус делает запрос , по вашему заявлению, в росреетр из ЕГРП о наличии/отсутствии недвижимости
PS нотариус не занимается розыском, только по вашим заявлениям ( естественно платно)

Здравствуйте! В заявлении о вступлении в наследство нужно указать, что Вы имеете намерение наследовать после умершего, все движимое и недвижимое имущество. Нотариусу нужно сообщить о том, что у Вас есть подозрение, что какое именно имущество было у Вашей матери и чтобы нотариус сделал соответствующие запросы о розыске наследственного имущества.

-->