Как узнать мой статус по угoловному делу?

alefed

Пользователь
Дoбрый день!
2,5 гoдa нaзaд я был oпрoшен пo oднoму делу в ОВД. Из-зa этoгo делa чaсть мoих денег на банк. счёте oкaзaлась в aресте. Прaвдa через пoлгoдa aрест был снят пo мoему зaявлению в банк. Банк только извинился, не сообщив о причинах. Пoзже oбщaлся с юристoм пo этoму пoвoду, и oн скaзaл, чтo, вoзмoжнo, aрест был безoснoвaтельным, т.к. бaнк не мoжет мне предoстaвить дoкумент, нa oснoвaнии кoтoрых нaлoжен aрест рoвнo тaкже, кaк и снят. Юристу нужнo узнaть мoй стaтус пo этoму угoл. делу, чтoбы пoдгoтoвить зaявление или иск в бaнк.
ОВД нaхoдится не тaк дaлекo, нo я не знaю, с чем мне ехaть к ним, т.к. у меня никaких дaнных нет. Пoмню тoлькo имя следoвaтеля (фaмилию не пoмню), кoтoрый меня oпрaшивaл, тaкже дaту, кoгдa пoтерпевший нaписaл зaявление в этo oВД. Вoзмoжнo, знaю имя и фaмилию пoтерпевшегo (т.е., есть инфa, нo не фaкт, чтo oнa тoчнaя). Сейчaс юрист в oтпуске, a пoкa прaздники хoчется сдвинуть прoцесс с мертвoй тoчки.
Прошу помощи!

MAGELLAN

Administrator
alefed, Вы подписывали ПРОТОКОЛ? Под словом "протокол", какой был подзаголовок!?:uhm:

alefed

Пользователь
alefed, Вы подписывали ПРОТОКОЛ? Под словом "протокол", какой был подзаголовок!?:uhm:
Без понятия. Меня опросили, все подробности занесли в компьютер, распечатали лист, я подписал его и с тех пор больше со мной никто не связывался.

alefed

Пользователь
Как минимум, Вы -- "свидетель по делу...".:cowboy:
согласен, а возможно, изначально я был подозреваемым, после чего мои деньги на банк. счёте были арестованы. Но, после опроса, как только следователь узнал, что с меня нечего взять, полагаю, что превратился в свидетеля.
Так тем не менее, что мне необходимо, чтобы узнать статус?..

alefed

Пользователь
а что мне нужно сделать, чтобы узнать номер дела, если я знаю только:
- дату, когда потерпевший заявил;
- имя следователя, кто меня опрашивал 2,5 г назад;
- возможную фамилию и имя потерпевшего
?

если его нет, я должен был получить письмо по почте, что дело закрыто?

Уважаемый alefed, если Вам известны данные потерпевшего, дата подачи им заявления и если это заявление было написано о привлечении именно Вас к уголовной ответственности, то вполне возможно узнать о решении принятом по данному заявлению...С Вас было получено объяснение и скорее всего принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, а Вас просто об этом не уведомили, соответственно никакого процессуального статуса Вы не имеете!

alefed

Пользователь
вадим харченко, спасибо за развёрнутый ответ, но заявление я не видел, хотя уверен, что потерпевший написал обо мне, ибо перевел деньги на мой банк. счет, и знал мои фио, после чего наложили арест на средства.
Тем не менее, я правильно понимаю, что ничего не потеряю, если приеду в овд и напишу заявление об уточнении своего статуса? И пишется оно в свободной форме?

alefed, помимо ОВД, я бы посоветовал Вам обратиться еще и с письменным заявлением в Банк, в котором был наложен арест на счет, за разъяснением обстоятельств ареста, но лучше, чтобы этим занялся профессионал, поэтому обратитесь к адвокату. Удачи!

alefed

Пользователь
alefed, помимо ОВД, я бы посоветовал Вам обратиться еще и с письменным заявлением в Банк, в котором был наложен арест на счет, за разъяснением обстоятельств ареста, но лучше, чтобы этим занялся профессионал, поэтому обратитесь к адвокату. Удачи!
2 недели назад обратился в банк за разъяснением ареста, жду ответа сейчас
к адвокату когда обращался, он сказал, что надо узнать статус в овд, а этот документ со слов юриста 100% победа в суде

alefed

Пользователь
Так если Вы обращались к адвокату, почему он не выяснил Ваш статус или не посоветовал как это можно выяснить?
посоветовал, но я думал, что смогу найти телефон того, кто меня опрашивал, и через него уточнить инфу, но не нашел. Звонил в ОВД, объяснял им ситуацию, меня отправляли то в один отдел, то в другой, говорят, что сотрудников с таким именем у них или нет, или их несколько. Вот я и обратился, чтобы уточнить, могут ли мне предоставить инфу о статусе, если я знаю имя того, кто меня опрашивал, дату, когда потерпевший обратился, и возможное имя и фамилию потерпевшего

могут ли мне предоставить инфу о статусе, если я знаю имя того, кто меня опрашивал, дату, когда потерпевший обратился, и возможное имя и фамилию потерпевшего
Ответ Вы получили когда звонили в ОВД...

alefed, Вы звонили в ОВД - информацию не получили, соответственно нужно не звонить, а обратиться непосредственно в отдел и на месте всё выяснять!

-->