1. Паспорт. У меня только внутренний паспорт, срок которого истек в середине 2015 года. На границе мне сказали что у меня не действительный паспорт и мне необходимо в посольстве Украины взять разрешение на возвращение (стоимость, комисионный сбор-4500р.+ штраф 2000р. на таможне). После я смогу пересечь границу.
2. Миграционная карта. Карта у меня была действительна до середины 2014 года (это если по числам в ней поставленным). Далее я продлил ее до июля 2015 года в связи с институтом очной формы обучения (поставили печать сзади миграционной карты), после я продлял 2 раза до 03.01.16 по причине военной обязанности на Украине (также штампы стоят на второй стороне миграционной карты).
3. Миграционная карта и РВП. У меня 03.01.16 заканчивался срок нахождения в РФ, нужно было выехать на 3 месяца. Я решил делать Патент, но у меня в миграционной карте было указано учеба, поэтому необходим был выезд и въезд с целью работа, но если бы я выехал, то мою старую миграциоку забрали бы и мне не дали бы регистрацию. Получилось бы что я нахожусь незаконно. Поэтому либо 3 месяца в Украине, либо иной вариант. Оставался последний - РВП, и там подвернулась возможность через знакомого знакомых.
4. РВП. У меня взяли документы на РВП, поставили штамп и написали сзади на миграционной карте что - 25 декабря 2015 документы приняты на РВП. Мне сказали что с этими документами я могу находится на территории России законно. Через 2 месяца в начале марта, вышло так что нужно сделать РВП в другом регионе, там где я делал не получается и мне могут отказать (после отказа, подавать документы можно только через 1 год), поэтому мы написали отказ и сейчас надо делать в другом регионе.
5. РВП в новом регионе. Документы у меня все те же, но мне сказали что на миграционной карте нет места для штампов и прочего и ее надо заменить. Я ездил на границу, но меня вернули обратно в РФ, потому что документы не действительны (см.пункт 1 про паспорт). Теперь мне нужно делать внутренний паспорт и приезжать с новой миграционкой.
6. Чего опасаюсь. Дело в том что мне сказали что я законно нахожусь на територии РФ пока УФМС рассматривает мои документы и еще могу находится один месяц после этого. Я не знаю точно какое это будет число. По моим подсчетам получается (25 декабря 2015 года+2 месяца на рассмотрение=25 февраля+1 месяц=25 марта), но мне кто то в УФМС говорил что действует до середины апреля, вот я и не знаю точно. Допустим что это 25 марта. Я еду в Украину на днях в лучшем случае 18.03.16, приеду 19.03.16 сразу подаю документы на вклейку фотографии в мой паспорт, делается это 10 дней. 19+10 получается 29 марта я смогу вернутся в лучшем случае, но смотря на вещи реально то это где то 1-3 апреля. За это время у меня срок по РВП истечет (еще 25 марта) и меня просто могут даже не пропустить, сказав что мне нужно 3 месяца быть на Украине.
6. Вот примерно такая история! Как закончится не знаю, плюс позвонил в посольство, а там оказывается живая очередь и пройти будет крайне сложно за день, два.
7. Если располагаете какой то информацией, возможно жизненным опытом, то подскажите как мне лучше поступить, буду крайне признателен. Заранее Спасибо!