Как узаконить реконструкцию?

Здравствуйте! Подскажите как можно поступить, если мы произвели пристрой к дому, получение разрешение от соседей получено, так как мы не отступали 3 метров, чуть меньше, и еще получается что вышли за границы своей земли на землю общего пользования. Далее хотели получить разрешение на строительство и нам сказали, что реконструкция является самостроем. Но ведь у меня есть все документы на этот дом, землю, что все это находится у меня в собственности. Можно ли приобрести в администрации эти 10 кв.м. в аренду или выкуп этой земли, чтобы не обращаться в суд. Если можно выкупить или взять в аренду (эта постройка будет на меня и на администрацию? и мне придется брать с них разрешение на реконструкцию? и как мне потом можно будет получить право собственности и возможно, ли это, возникнут ли трудности). Спасибо.

Usha

Пользователь
Графиня Маришка, для признания права собственности вам нужно обратиться с иском в районный суд по месту нахождения участка (в качестве ответчиков привлекайте соседей + администрацию муниципалитета).

Татьяна

Эксперт, Экс-модератор
Далее хотели получить разрешение на строительство и нам сказали, что реконструкция является самостроем.
ст. 51 Градостроительного кодекса. Если администрация не пойдет Вам навстречу и будет оспаривать иск, то признать право собственности на постройку будет проблематично. В Вашем случае нарушено практически всё, что можно.

-->