Как уволится не отрабатывая 2 недели?

Добрый день. Самый простой способ уволится, не отрабатывая 2 недели – договорится с руководителем.

Но если поступило выгодное предложение от другого работодателя, нет времени ждать и я как работник хочу уйти с текущего места работы раньше чем 2 недели, то чем это чревато, если отказывает руководитель? И как в данном случае это сделать?

Здравствуйте. В идеале, конечно, стоит договорится с работодателем.
Но если работодатель оказался принципиальным человеком и не стал проявлять понимание, требуя отработать законные две недели. В таком случае человек может прибегнуть к использованию особых причин.

Для этого необходимо будет составить заявление с детальным объяснением сложившейся ситуации, которая не позволяет отработать человеку две недели и к тому, же подкрепить такое заявление доказательствами и подтверждениями.
Особые причины:
  1. Семейные обстоятельства.
  2. Смена жительства супруга.
  3. Состояние здоровья.
  4. Многодетные семьи для ухода за ребёнком.
  5. Постоянный уход за членом семьи.
Закончить работу и не отрабатывать, может человек, который не использовал свои отпускные дни. Отправив на рассмотрение заявление своему начальнику, в котором будет согласован такой отпуск и получив согласие, то последняя дата отдыха и будет считаться днем, когда человека уволили.

Как вариант - проблему можно разрешить в судебном порядке, но по времени все это затянется на более длительный, чем 2 недели, период.
Если вы решите просто не выйти на работу, вас могут уволить за прогул.

Спасибо за развернутый ответ.

Если вы решите просто не выйти на работу, вас могут уволить за прогул.
Опять же если просто не выходить на работу, то сложно будет получить документы и запись в трудовой об окончании работы своевременно, что нужно для нового места работы.
А как быть тогда чтобы больше 2 недель не заставили отрабатывать? Отправить заявление по собственному желанию по емейлу и продублировать ценным письмом, чтобы доказать, что я подавал заявление 2 недели назад?

-->