Как сохранить авторское право после продажи продукта?

Доброе утро, форумчане. Интересует такой вопрос: скажите пожалуйста, как сохранить авторское право после продажи продукта? Я являюсь автором нескольких онлайн-треннингов, которые хочу продавать. Как запретить их дальнейшее распространение?

Stefan

Эксперт
Доброе утро, форумчане. Интересует такой вопрос: скажите пожалуйста, как сохранить авторское право после продажи продукта? Я являюсь автором нескольких онлайн-треннингов, которые хочу продавать. Как запретить их дальнейшее распространение?
Здравствуйте! Чтобы не допустить дальнейшее распространение проданного продукта, нужно изначально прописать в договоре купли-продажи ряд ограничений для будущего собственника. В разделе права и обязанности сторон договора купли-продажи укажите, что приобретатель продукта не имеет права на дальнейшую перепродажу и любое другое распространение видеозаписи с онлайн-тренингом. Также следует обозначить меру ответственности за нарушение данного пункта договора.

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
Андреева Светлана,

скажите пожалуйста, как сохранить авторское право после продажи продукта?
Зависит оттого, что вы подразумеваете под продажей продукта. Если речь идёт о продаже материального носителя (например кассет) в котором заключена запись тренинга, то вместе с передачей материального носителя не передаются права на сам продукт.
Если же речь идёт об передаче авторских прав на использование тренинга, то необходимо указать какой объём (исключительных/не исключительных) прав передаются.

-->