Как составляется акт приема-передачи?

Добрый день. Я хочу вернуть телевизор по причине, что он не надлежащего качества. Продавец согласен принять тв обратно. Должен быть составлен акт приема-передачи, по которому должны вернуть деньги. Как правильно должен составляться акт и на какие моменты нужно обращать внимание?

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
майданова,
Как правильно должен составляться акт и на какие моменты нужно обращать внимание?
Обратите внимание на недостатки товара. Они должны быть указаны в акте и чем точнее, тем для вас лучше.

Если Вам уже известно, что продавец примет товар обратно, то для Вас какая разница, каким образом этот возврат будет оформлен? Продавец возьмет бумажку, в произвольной форме напишет, что товар такой-то, серийный номер - такой. Покупатель пишет, деньги получила, претензий не имею, число, подпись.

Я переживаю, потому что могут потом, как всегда сказать, что акт не так составлен или что то в этом роде, в этом вопросе не компетентна, поэтому для личной же страховки.

Деньги-то уже будут у Вас). А вообще, обязанность в составлении акта возврата товара лежит на продавце. Как правило, для него это рутина, которая "яйца выеденного не стоит"). Рекомендую все же не искать проблему там, где ее нет).

-->