Как снизить тариф от УК в новом МКД?

Новый МКД 301 кв., введен в эксплуатацию 31.08.2015г. Помоему до сих пор еще квартиры передаются от застройщика к собственникам.(В доме сидит охранник от застройщика)
Естественно, у застройщика имеется "дружественная" УК, которая и приняла управление этим домом с первых минут.
Я принял квартиру от застройщика 22.10.15. В январе поступило смс от данной УК, с просьбой прийти и подписать договор.
На мой письменный запрос УК ответила - что домом они управляют на основании протокола ОСС от 24.09.2015г. и договора с застройщиком от 04.09.2015г., а с запрошенными копиями документов вы можете ознакомиться в УК. Калькуляцию тарифа на содержание ЖК РФ не предусматривает предоставлять. А он составляет потолок, как по постановлению муниципала и очевидно вкл. в себя непредоставляемые услуги.
В приложении к этой теме направляю и запрос, и ответ, а также иск в суд.

Вопросы:
1. Обязано ли УК на запрос раскрывать составляющею тарифа на содержание? Даже если он определен договором с застройщиком и является договорным?
2. Не одной платежки по ЖКУ я не получал - я обязан в данной ситуации как то сам суетиться по этому поводу? В ДДУ обозначено, что жку оплачиваю, в случае получения счета от застройщика или иной уполномоченной организации. В ответе от УК ни слова о задолженности-хотя подозреваю, что она имеется. От дома нахожусь далеко и не появляюсь там, а те кто уже въехал, судя по форуму дома - платят.

И главный вопрос по ОСС:
очевидно собрания не было, и данный протокол незаконен. Есть шансы его отменить? 6 мес. истекает 22.04.16.
а) уведомления об ОСС я не получал;
б) решение о выборе именно этой УК ухудшает мое положение, т.к. тариф у них максимально-возможный;
По протоколу в голосовании приняло участие 56%. Я видел этот протокол в интернете, полученным в УК с боем одним из собственников. Там инициатором 1 собств.,одновременно работник застройщика.
Естественно официально я его пока не получил, и как мне этого "инициатора" прикрепить к иску?
У кого какие мысли будут,Господа?
Да и по самому иску любую критику приветствую - пошлиной какой облагается?, суд не мировой? ЗОПП подсуден?

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Stefan

Эксперт
Здравствуйте! УК в обязательном порядке должна ежемесячно присылать Вам квитанции на оплату услуг с конкретным указанием вида сервиса и его стоимости. Если это не происходит Вы вправе потребовать от УК подробной калькуляции за все месяца обслуживания. Если есть сомнения в законности решении ОСС, то можете его обжаловать, но для этого изначально потрудитесь собрать доказательства своей правоты и организовать свидетельскую базу, исходя из показаний которой можно будет прийти к выводу о несостоятельности решения ОСС. Также следует помнить, что жильцы не обязаны оплачивать список услуг, которые фактически не предоставляются УК, но отображены в договоре на обслуживание МКД.

Добрый день, спасибо за отклик!
УК в обязательном порядке должна ежемесячно присылать Вам квитанции
а куда не подскажите? особенно, если договор еще не заключен и т.п.
В почтовый ящик в доме? Туда заглядывал, нечего нет, хотя из некоторых других ящиках, квитанции по видимому торчат. И что делать-если нет в ящике - суетиться или пустить на самотёк эту ситуацию?
квитанции на оплату услуг с конкретным указанием вида сервиса и его стоимости.
ну там как обычно - одной строкой: содержание и ремонт - 32,3руб.
Если есть сомнения в законности решении ОСС, то можете его обжаловать,
ну а то что не соблюдена обязательная процедура уведомления об осс - не прокатит? Законодатель ведь не спроста это придмал, чтоб как раз вот такие действия, что я описал выше в первом посте, не прокатывали.
Также следует помнить, что жильцы не обязаны оплачивать список услуг, которые фактически не предоставляются УК, но отображены в договоре на обслуживание МКД.
А как это понять, если калькуляцию они не дают?
А если нет договора, и опять же судя по форуму-жильцы подписывают договор, список выполняемых работ там конечно имеется, а вот именно составляющею тарифа(калькуляции) там нет.

Вы вправе потребовать от УК подробной калькуляции за все месяца обслуживания.
Так УК отвечает(см.выше ответ п.2 ), что ЖК РФ не предусмотрено предоставление собственникам калькуляций цены.
глянул стандарт и правда-слово калькуляции там нет.хотя все прекрасно понимают-что имеется под калькуляцией. В иске запрошу так: предоставить по отдельности стоимость всех предоставляемых услуг входящих в тариф содержания и ремонт жилого помещения.
прийти к выводу о несостоятельности решения ОСС.
Сегодня УКашка опубликовала данный протокол на сайте и я пришел к следующему выводу:
если бы в голосовании приняли все жители дома, то результаты могли быть другие.А не приняли они участия, т.к. их не кто не уведомил о собрании.
Сами результаты:в собрании приняло участие 8112,10 голосов, общее кол-во голосов - 14347,8 ЗА УК проголосовало -6802,00 голосов.
На этом можно построить обвинение?
И пошлиной какой облагается для меня сие действо?

-->