Как регламентируется конкретный размер алиментов?

Здравствуйте. Моя мама подала на меня на алименты. Официальный доход 15 тысяч рублей. У мамы пенсия 8 тысяч рублей. Суд присудил мне алименты в размере 7 тысяч рублей. Суммарный доход с алиментами матери будет равняться нескольким прожиточным минимумам и будет составлять больше моей з.п. Справедливо ли это? Каким органом регламентируется конкретный размер алиментов?

В подобных случаях суд определяет размер алиментов, руководствуясь статьей 87 Семейного кодекса РФ:

3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.

Вы в суд ходили? Какие-нибудь возражения на иск подавали - в части размера алиментов?

-->