Как расторгнуть арендные отношения?

Здравствуйте, форумчане! Родители умерли. Я, дочь, унаследовала два пая по 6 га, на один из которых составлен договор аренды на 10 лет, покойной мамой, до марта 2018 г. Но у меня, как новой владелицы, другие планы насчет данной земли. Арендатор отказывается расторгнуть арендные отношения. Как мне быть в данной ситуации? :uhm:

Arhilamer

Заблокирован
Приветствую!
Надо смотреть только договор аренды. Если у мамы его не осталось спросите копию у арендатора и проанализируйте те пункты где сказано о правах и обязанностя сторон. Постарайтесь найти нарушения арендатора, часто несвоевременная оплата, более 2 месяцев и более часто является 100%-м основанием для расторжения договора.
Если не найдете то в случае одностороннего расторжения Вами, Вам придется компенсировать некую часть либо добровольно либо судиться.

Как правило в договоре всего пара пунктов по которым можно растрогнуть договор аренды, это: не целевое использование земельного участка (так например, земля под огород, а на нём автостоянку устроили); если арендатор не оплачивает арендные платежи более двух месяцев.
В любом случае Вам придётся сначала уведомить арендатора и если он не устранить нарушения, только тогда расторгать договор аренды.

-->