Как распределяется наследство между наследниками первой очереди?

Уважаемые юристы! Пять лет назад я составила завещание. На момент его составления у меня был один несовершеннолетний ребенок (который был указан единственным наследником) и жилплощадь (адрес данной жилплощади указан в завещании). На сегодняшний день у меня двое несовершеннолетних детей, жилплощадь продана и куплена другая. Есть необходимость переписывать завещание или с рождением второго ребенка это завещание автоматически аннулируется и второй ребенок будет иметь равные права на наследство с первым? Других наследников первой очереди нет.

baribino

Эксперт, Экс-модератор
В любом случае, если других наследников первой очереди нет, то составлять завещание не имеет смысла, если только вы не хотите, чтобы имущество было завещано одному из детей.
Учитывая, что квартиры, которую вы завещали первому ребенку, нет у вас в собственности, если в завещании указана только эта квартира, без указания - все мое имущество, то и наследовать по завещанию по сути нечего. И дети будут в равных долях наследовать то, что будет у вас в собственности к моменту открытия наследства (смерти).
НЕсовершеннолетние дети имеют право на обязательную долю в любом случае, независимо от наличия завещания

-->