Как развестись с супругой, если она живет в другом городе и отказывает в разводе?

Уважаемые, подскажите, пожалуйста. Как развестись с супругой, если она живет в другом городе?

Мы не живем 15 лет вместе. Дочь взрослая 20 лет. Расписывались на Урале, она там и живет. Я живу на юге, расстояние очень большое, поехать туда не смогу. Подавал по месту своего жительства заявление на развод, судья отправляла жене заказным письмом, она не дает развод.. Что мне делать, какой найти выход? Судья уже отказывается принимать мое заявление, отправляет меня на Урал. Я финансово не могу это реализовать к сожалению.

Последнее редактирование модератором:
Подавал по месту своего жительства заявление на развод, судья отправляла жене заказным письмом,
Отправляла что? Судья была обязана возвратить Вам Ваше заявление.
Всё верно. Исковое подаётся по месту жительства ответчика.
Отправить исковое с копиями необходимых документов в суд по месту жительства жены заказным письмом. В нём же просить расторгнуть брак в Ваше отсутствие.

Судакова Алена

Представитель компании
ВладиславЛарченко,п о общим правилам о подсудности гражданских дел исковое заявление о разводе подаётся в суд по общему месту жительства супругов. Если же они проживают раздельно, то иск следует подавать по месту жительства ответчика. Но ст. 32 ГПК РФ говорит о том, что при раздельном проживании супругов, дело о разводе может быть рассмотрено в суде по месту жительства любого из них (по взаимному соглашению супругов).Если у вас нет спора о детях и имуществе, то суд вас должен просто развести и все.

Исковое заявление о расторжении брака подается в суд по месту жительства ответчика, учитывая, что Ваша жена проживает на Урале, то туда и нужно подавать. Вы можете просить суд рассмотреть дело и расторгнуть брак в Ваше отсутстви

-->