Как правильно оформить куплю-продажу нежилых помещений?

Я являюсь собственником нежилого помещения. Помещение выделено внатуре и имеет отдельный вход. Помимо меня в здании есть еще 2 собственника, помещения которых тоже выделены внатуре и имеют отдельные входы. Земельный участок под зданием находится в долевой собственности и не подлежит разделению в силу многоэтажности здания.
Я заключил договор купли-продажи моего нежилого помещения и в соответствии со ст. 35. ЗК РФ, 273. ГК РФ, 552. ГК РФ включил в предмет договора свою долю земельного участка.
При подаче заявления на перерегистрацию прав собственности, регистратор, попросил предоставить согласие дольщиков земельного участка, согласно ст. 250. ГК РФ.
Отсюда вопросы:
1. Может ли регистратор отказать в регистрации права на помещение и долю земельного участка, в связи с непредоставлением согласия дольщиков в данной ситуации? Ведь право на отчуждение помещения у меня есть!
2. Что делать если согласие дольщиков невозможно получить, т.е земельный участок они якобы готовы купить но продавать его без помещения-то невозможно? Замкнутый круг?
Как правильно оформить купли-продажу нежилых помещений? :uhm:

Дориан Д. Кхейн, вам необходимо выделить свой земельный участок из земельного участка, находящегося в коллективной собственности. После проведения такой процедуры, ваш земельный участок будет самостоятельным объектом недвижимости и не требовать согласия дольщиков для продажи. Для юридически грамотного проведения таковой процедуры можете обратиться на очную консультацию к юристам вашего города.

Татьяна

Эксперт, Экс-модератор

Татьяна

Эксперт, Экс-модератор
Что делать если согласие дольщиков невозможно получить, т.е земельный участок они якобы готовы купить но продавать его без помещения-то невозможно? Замкнутый круг?
Нет. Если Вы собственник помещения, а не здания, то сделку можно оформить без земли.

-->