Как получить гражданство студенту-иностранцу?

Добрый вечер! Я уже создавала тут тему "Как получить разрешение на работу?". Меня также интересует вопрос получения гражданства РФ. Дело в том, что я -студентка и четвертый год учусь в Московском вузе. Но у меня гражданство Украины. И вот теперь собственно подводные камни: у меня нет и не было вида на жительство, я не замужем за гражданином РФ ( и в ближайшем будущем не планирую), ни у кого из моих родителей нет гражданства РФ. Но я родилась за год до распада СССР (кажется бывшим гражданам СССР дают привилегии). Вот собственно и вопрос. Как получить гражданство в таких условиях и реально ли его вообще получить? Заранее благодарю!

Анастасия007, см. Основания, условия и порядок приобретения и прекращения гражданства Российской Федерации
Основания, условия и порядок приобретения и прекращения гражданства Российской Федерации определены Федеральным законом от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» и Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325.

Loriana

Пользователь
Анастасия007, если у вас очная форма обучения, то после окончания ВУЗ, Вы можете подать документы для приобретения гражданства.
P.S. Согласна с Софоровым, смотрите Указ №1325. Там все расписано.

-->