Как получить возмещение

Здравствуйте. Меня на стоянке зацепил автомобиль с прицепом. Причем, собственник автомобиля один, а прицепа - другой. Подал в страховую на возмещение, они говорят, что нужно указывать, что ДТП совершенно не автомобилей, а прицепом. Что теперь делать? Как я могу получить возмещение?

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
Страхуется ответственность владельца ТС, то есть отвечает за причинный вред тот, кто на момент ДТП владел ТС и прицепом. Если его установить не возможно, то в порядке гражданского судопроизводства - собственник.

Добрый день, Artemu88!

В Вашем случае необходимо обратиться с претензией к страховой компании, если поступит отрицательный ответ, обращайтесь в суд.
Виновником ДТП является владелец транспортного средства, а никак не прицеп. От некорректного управления транспортным средством, а в том числе прицепом, произошло ДТП.
Страховым случаем признается наступление гражданской ответственности владельца транспортного средства за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства, влекущее за собой в соответствии с договором обязательного страхования обязанность страховщика осуществить страховую выплату.( п.7 Постановления Правительства РФ от 07.05.2003 N 263 "Об утверждении Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств").

Всего доброго, удачи в делах.
С Уважением, Петухова Анна
Юридический центр "Адепт права" http://uristforwin.ru/

-->