Как получить возмещение вреда?

Здравствуйте! Произошло ДТП: виновник ДТП, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, совершил столкновение с 3мя автомобилями, находящимися на стоянке, и также в результате ДТП пострадал один пешеход. Всего 5 участников (4 транспортных средства и один пешеход). Возможно ли получение выплат по ОСАГО за причинение вреда автомобилю? Какие документы необходимы для подачи в страховую компанию при обращении за возмещением ущерба? Возможно ли получить возмещение причиненного ущерба сверх выплат страховой компании от виновника ДТП?

Возможно ли получение выплат по ОСАГО за причинение вреда автомобилю?
Возможно.

Какие документы необходимы для подачи в страховую компанию при обращении за возмещением ущерба?
1) Заявление;
2) Справка о ДТП;
3) Копия постановления о привлечении водителя, виновного в ДТП, к административной ответственности либо копия определения об отказе в возбуждении дела об административной ответственности (в случае если состава административного правонарушения в его деянии нет, но есть нарушение ПДД РФ).

Возможно ли получить возмещение причиненного ущерба сверх выплат страховой компании от виновника ДТП?
Возможно. В добровольном либо судебном порядке.

VarTa

Эксперт, Экс-модератор
Возможно ли получить возмещение причиненного ущерба сверх выплат страховой компании от виновника ДТП?
Как правило в судебном порядке, добровольно никто платить не будет, это факт. Взыскать можно как со страховой компании, так и с виновника. Но. страховая компания не захочет платить, соответственно в любом случае в суд.

добровольно никто платить не будет, это факт.
Не факт. Если потенциальный ответчик ознакомится с доказательствами заранее (до подачи искового заявления в суд) и ему станет ясно, что сверх этой суммы ему придётся возместить судебные расходы, то может и добровольно возместить, если сумма не велика. В моей практике такое случалось.

VarTa

Эксперт, Экс-модератор
Не факт. Если потенциальный ответчик ознакомится с доказательствами заранее (до подачи искового заявления в суд) и ему станет ясно, что сверх этой суммы ему придётся возместить судебные расходы, то может и добровольно возместить, если сумма не велика. В моей практике такое случалось.
Приятно, что хоть где-то сознательность есть. а моей практике такого чуда не случалось. Все же в данном случае, при том, что потерпевших аж 5 штук, я очень сомневаюсь, что добровольная оплата последует, полагаю, что и знакомиться с материалами дела виновник не станет, разумно предположив, что сумма будет не малая. Не спор, но мнение.

-->