Как получить без личного визита деньги с зарубежного счета?

#1
Нам возможно потребуется немного денег получить с зарубежного счета жены.Счет уведомленный в налоговой, официально переводились деньги туда. Никакого интернет банка нет подключено к нему. И так получилось нет денег лишних туда для этого ехать срочно.

Как правильно сделать чтобы оформить перевод сравнительно небольшой суммы на российский счет того же лица ? Нужно какое-то доверенное лицо или можно у нотариуса оформить бумагу непосредственно в банк за рубежом ? Нам знакомые предлагали открыть пластиковую карту но не хотим потому что это еще один счет открывать а и так много хлопот в России с регистрацией и отчетами по счетам.Хотели только перевод сделать а тратить с российского счета.

----------

 

Stefan

Эксперт
#2
Здравствуйте! Выполнить перевод денежных средств с иностранного счета в российский банк можно не выезжая за пределы РФ, но для этого Вам нужно будет оформить доверенность на человека, которому Вы доверяете, и который сможет выполнять финансовые операции от имени Вашей супруги. Для этого обратитесь в нотариальную контору по месту своего жительства, чтобы нотариус составил доверенность с указанием прав и полномочий представителя. Также такая доверенность должна быть переведена на язык государства, в котором находится денежный вклад. После этого представитель Вашей супруги сможет выехать за границу, и переслать деньги на счет в российском банке. Единственный минус данного механизма перевода денежных средств заключается в том, что в любом случае кто-то должен выехать за пределы территории РФ, чтобы оформить все необходимые финансовые документы.
Также денежный перевод из иностранного банка можно сделать через его филиал, который расположен в том или ином городе Российской Федерации.
 
#3
Единственный минус данного механизма перевода денежных средств заключается в том, что в любом случае кто-то должен выехать за пределы территории РФ, чтобы оформить все необходимые финансовые документы.
доверенность вполне можно послать почтой. Я вижу сложность только в том, что при переводе имени /фамилии представителя с иностранного языка на русский для составления доверенности, а затем обратно - на иностранный, может произойти искажение.
 
-->