Как получить акции на наследству?

Ребята, всем доброго времени суток. Меня интересует такой вопрос: скажите пожалуйста, каким образом я могу получить акции, которые принадлежали моему отцу, если филиал, в котором работал отец разделился еще на 4 филиала. Запрос нужно делать по всем филиалам?

Stefan

Эксперт
Ребята, всем доброго времени суток. Меня интересует такой вопрос: скажите пожалуйста, каким образом я могу получить акции, которые принадлежали моему отцу, если филиал, в котором работал отец разделился еще на 4 филиала. Запрос нужно делать по всем филиалам?
Здравствуйте! По всем филиалам запросы подавать не нужно. Филиал это лишь структурное подразделение центрального офиса предприятия. Направьте официальный запрос в главный офис держателя акций, приложите копии документов, удостоверяющих Вашу личность, копию документа, подтверждающего, что Вы являетесь наследником имущества отца. В обращении укажите, что хотите получить акции отца, как наследник его имущества. Думаю, что с Вами свяжутся и назначат встречу для согласования всех нюансов.

Stefan,
Направьте официальный запрос в главный офис держателя акций,
Запрос должен направить нотариус. После того как нотариус выдаст свидетельство о праве на наследство , наследник сможет обратиться в акционерное общество.

Мне сказали, что пока ответ со всех филиалов не будет получен, дело не сдвинется. По срокам есть какие-то максимумы?

lvovairina

Пользователь
Jisemelly, вам главное в течении 6 месяцев к нотариусу успеть обратиться и подать заявление о вступление в наследство. А потом уже выяснять с филиалами

-->