Как подтянуть обстоятельства из КоАП в гражданский процесс

Уважаемые, светлые головы и просто не безразличные люди!

Ситуация такая ...
На моё заявление о совершении административного правонарушения ( несоответствие ТР ТС) Роспотребнадзор вынес постановление об отказе в возбуждении административного производства на основании истечения срока привлечения к административной ответственности.
Кроме этого, основания (обстоятельства) для заявления являются основанием для искового заявления к производителю в гражданском порядке.
В этой связи у меня вопрос ...
Являются ли отказ в возбуждении административного производства доказательством наличия недостатка в гражданском процессе.

Ведь если бы недостатка не было то основанием для отказа было отсутствие событие правонарушения.

Постановление Конституционного Суда РФ от 16 июня 2009 г. N 9-П
"По делу о проверке конституционности ряда положений статей 24.5, 27.1, 27.3, 27.5 и 30.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, пункта 1 статьи 1070 и абзаца третьего статьи 1100 Гражданского кодекса Российской Федерации и статьи 60 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в связи с жалобами граждан М.Ю. Карелина, В.К. Рогожкина и М.В. Филандрова". Тут хорошо расписано. Найдите в Интернете.
По существу: вряд ли гражданский суд признает допустимым доказательством отказной административный материал несудебного органа. Но из письма я понял, что это для Вас не проблема?

Постановление в отказе возбуждения административного производства само по себе не означает, что РПН проводил расследование по вашему заявлению. Вам просто отказали по формальным обстоятельствам. Поэтому никакой преюдиции использования доказательств для гражданского процесса для вас нет, т.к. расследование РПН не проводил, доказательства не собирал, фактическое заключение по материалам дела не делал, предписаний не выдавал.

-->