Таким образом составленное заявление можно подавать или что то подскажете?
Я,........., являюсь гражданкой РФ "по рождению" на основании статьи 12 часть 1 пункт "а" Федерального Закона "О гражданстве РФ" №62-ФЗ от 31 мая 2002. родилась 06.05.1987 г. в г. Шевченко Казахской ССР. С 25.10.1992г. проживаю постоянно в Ставропольском крае Российской Федерации.
Мои родители являются гражданами Российской Федерации по рождению на основании п. 2 ст. 13 Закона РФ от 28 ноября 1991г. N 1948-I "О гражданстве Российской Федерации", от гражданства РФ не отказывались и иного гражданства они не принимали.
Моя мать,.............., родилась на территории РСФСО в с. Гвардейское Надтеречного района Чеченской АССР
Мой отец, ............. , родился в пос. Ачису Карабудахского района Дагестанской АССР.
В Российскую Федерацию я прибыла в октябре 1992 года на постоянное проживание в несовершеннолетнем возрасте вместе с родителями, которые имели паспорта СССР, иного гражданства они не принимали.
09.08.2003г.в ОВД Курского района Ставропольского края в, на основании свидетельства о рождении, мне выдан паспорт гражданина РФ серии 0703 №978ххх
22.06.2007. в связи с достижением 20 летнего возраста, отдел УФМС России по Ставропольскому краю в Курском районе паспорта гражданина РФ серии 0703 №978ххх обменял на паспорт гражданина Российской Федерации серии 0706 № 86хххх без каких либо препятствий.
18.09.09г. я обратилась отдел УФМС России по Ставропольскому краю в Курском районе с заявлением о замене паспорта в связи со сменой фамилии по браку, в чём мне было отказано в устной форме.
11.11.2009 г. я написала заявление отдел УФМС России по Ставропольскому краю в Курском районе с просьбой дать мне официальный отказ в выдаче паспорта. Был получен ответ от 14.11.2009г. № 31-1/7365, в котором мне сообщили что на основании п.15.10 приказа ФМС №64 «Об утверждении административного регламента исполнения ФМС государственной функции по осуществлению полномочий в сфере реализации законодательства о гражданстве РФ»- отдел УФМС России по Ставропольскому краю в Курском районе в отношении меня была проведена проверка принадлежности к гражданству РФ, в ходе которой установлено что отдел по вопросам гражданства УФМС России по Ставропольскому краю не располагает сведениями о приобретении, признании, восстановлении меня в гражданстве РФ и ранее выданные паспорта незаконно выданы.
Мой паспорт РФ не содержит признаков подделки, оформлен не на похищеном бланке и выдан в установленном порядке согласно процедуре, описанной в «Положении о паспорте гражданина РФ» и, следовательно, согласно пункту 12 указанного Положения подлежит замене в установленные сроки. В соответствии с пунктом 16 «Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации», утвержденного Приказом МВД РФ от 28 декабря 2006 г. № 1105, в моем случае этот срок не может составлять более десяти суток. В указанном Регламенте, равно как и в Положении о паспорте гражданина РФ, определяющих порядок замены паспорта, не указывается о возможности проведении проверок и выяснения оснований приобретения гражданства РФ.
Я являюсь гражданином РФ, что удостоверено моим паспортом гражданина РФ согласно ст.10 Федерального Закона «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002г.
Гражданство республики Казахстан не оформляла (убыла в несовершеннолетнем возрасте и постоянно проживаю в России), не принимал никакого иного гражданства, из гражданства РФ не выходила.
Нарушаются мое право иметь действительный документ, удостоверяющий мою личность и гражданство,считаю, что указанными действиями по объявлению моего паспорта необоснованно выданным и отказе обменять при смене фамилии сотрудниками УФМС нарушены мои законные права, указанные в ст. 24 п. 2; ст. 27; ст. 39 п. 1; ст. 41 п. 1 Конституции РФ и другие права, связанные с необходимостью предъявления паспорта гражданина РФ.
На основании изложенного:
Прошу признать действия должностных лиц отдела УФМС России по Ставропольскому краю в Курском районе незаконными и произвести замену моего паспорта гражданина РФ в установленные законом сроки, в связи со сменой фамилии по браку.