Как подать на алименты?

Здравствуйте, юристы форума. Подскажите, как подать на алименты?
1. У мужа алименты по исполнительному листу 16.67% на ребенка от одного брака;
2. Муж платит по устной договоренности второй жене на двоих детей всего 3000 (три тысячи рублей) почтовыми переводами;
3. Брак со мной - общий ребенок 11 месяцев, есть еще моих двое сыновей 6 лет (алименты) и 19 лет (студент на нашем иждивении);
Планируем подать на снижение размера алиментов, с 16.67% до 11%, 1)необходимо ли при этом подавать мне, нынешней жене на алименты?;
2)достаточно ли доказательств выплаты алиментов второй жене по квитанциям почтовых переводов и её расписке о получение денежных сумм как алиментов;
Аргументы - увеличение количественного состава семьи (появился новый ребенок) и понижение материального уровня семьи, коммунальные услуги подорожали и выросли долги по коммуналке, имеем кредиты, оплата которых "съедает" почти всё! Еле сводим концы с концами! Последнее, насколько поняла из прочитанного на форуме, мои дети (не общие) не могут звучать "аргументами" в суде?!
Заранее спасибо, так как ситуацию как у нас - прецедент, нигде не могу найти подобного случая, папа у нас примечательный и не унывающий .

1)необходимо ли при этом подавать мне, нынешней жене на алименты?;
нет

2)достаточно ли доказательств выплаты алиментов второй жене по квитанциям почтовых переводов и её расписке о получение денежных сумм как алиментов;
да
Остальное - на усмотрение суда в зависимости от материалов дела

Глава 17 СК РФ. ПОРЯДОК УПЛАТЫ И ВЗЫСКАНИЯ АЛИМЕНТОВ

Статья 106. Взыскание алиментов по решению суда

При отсутствии соглашения об уплате алиментов члены семьи, указанные в статьях 80 - 99 настоящего Кодекса, вправе обратиться в суд с требованием о взыскании алиментов.

Статья 107. Сроки обращения за алиментами

1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.

2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.

Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

Статья 108. Взыскание алиментов до разрешения спора судом

1. По делу о взыскании алиментов суд вправе вынести постановление о взыскании алиментов до вступления решения суда о взыскании алиментов в законную силу; при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей - до вынесения судом решения о взыскании алиментов.

2. Размер взыскиваемых алиментов определяется судом исходя из материального и семейного положения сторон. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей, определяется в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса.

Статья 109. Обязанность администрации организации удерживать алименты

Администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа, обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, и уплачивать или переводить их за счет лица, обязанного уплачивать алименты, лицу, получающему алименты, не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и (или) иного дохода лицу, обязанному уплачивать алименты.

Статья 110. Удержание алиментов на основании соглашения об уплате алиментов

Удержание алиментов на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов может производиться и в случае, если общая сумма удержаний на основании такого соглашения и исполнительных документов превышает пятьдесят процентов заработка и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты.

Последний вопрос: мои дети от первого брака - сын 6 лет и сын студент (очник, не работает)на нашем иждивении могут звучать в материалах дела и учитываться при слушание дела?

colonel

Пользователь
Алименты не могут превышать 50% заработной платы. При 3 и более детях эти 50% делятся в равных долях на всех детей. Вы имеете право подать на алименты без развода, соответственно выплаты все остальным детям будут уменьшены, а у Вас остаётся 50% плюс алименты.

дело в том, что я ведь могу и не хочу подавать на алименты. Почему-то у нас в стране в практике подавать на алименты, чтобы в подобных случаях, как у меня было убедительнее. Причина этого в том, что судьи таковы?

colonel

Пользователь
Не в судьях дело, таков закон, алименты выплачиваются со дня обращения в суд, не обратился - не выплачиваются, только по доброй воли родителя. А нет обращения - нет и решения.

Алименты

Меня бросил парень, как только узнал, что жду ребенка. Как подать на алименты, в какой суд обращатся.

Как подать исковое заявление?

Добрый день, форумчане! Хочу подать исковое заявление в суд на бывшего мужа о возмещении денежных средств на лечение нашего общего ребенка (бывший еще и алименты не платит). Могу ли я это сделать? И если да, с чего начать и какие документы нужно предоставить? Ребенок наблюдался у врачей еще при нашей совместной жизни.

Право на обращение в суд никто ни у кого не отберет
с обоснования иска документами
какие документы нужно предоставить?
подтверждающие Вашу позицию и излагаемые в иске факты, в т.ч документы на лечение...

aya

Пользователь
А мне сегодня в Калиниском районном суде г. Тюмени сообщили, что судья, который будет рассматривать исковое заявление, назначается клерком, принимающим заявление... причем, тут же, при принятии заявления, подателю и сообщается, кто судья.

Елена М.

Эксперт, Экс-модератор
назначается клерком, принимающим заявление... причем, тут же, при принятии заявления, подателю и сообщается, кто судья.
"новшество" какое - то:uhm:

Последнее редактирование модератором:

aya

Пользователь
:Dа у нее в журнальчике уже проставлены фамилии судей и она временами терзается, кому отнести тот или иной вопрос... в прочем я ее писал на диктофон...

Я сегодня получил судебную повестку, подписанную одним судьёй, о том, что судебное заседание будет под председательством другого судьи. Подобное часто встречаю. Дела передаются, а копий приказов в материалах дела нет.
Вполне возможно, что председатель суда, назначая "клерка", пытается разгрузить судей в отчётный период.
По теме:

Для начала ознакомьтесь с главой 12 ГПК РФ: http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_14.html#p1084

Могу ли я подать на алименты если мы не в браке?

Добрый день, уважаемые юристы! Мы с отцом нашего ребенка никогда в браке не состояли, даже не жили вместе. Первое время он обещал помогать деньгами, но ни копейки не давал. На данный момент он скрывается от меня и даже не отвечает на телефонные звонки. Могу ли я в этом случае подать на алименты и что для этого нужно? Какие документы нужно собрать? Я опасаюсь того момента, что он может сказать, что это не его ребенок, что мне тогда делать, как доказать? :uhm:

-->