Как платить алименты без суда?

Здравствуйте, можно ли как то официально договориться об алиментах, но не хотелось бы через суд? При этом хочу подстраховаться от сюрпризов со стороны бывшей жены, чтоб не смогла обвинить, в том что я не даю денег на детей.

KirillL_C, Вы вправе с бывшей супругой заключить соглашение об уплате алиментов, удостоверив его у нотариуса. В соглашении должно быть прописан размер, порядок, усливия, сроки уплаты алиментов. В соглашении не могут содержаться условия ограничивающие интересы ребёнка на содержание.

Я плачу алименты на ребенка без суда, с женой никаких договоров не заключал. В то же время каждый раз при уплате алиментов сохраняю чеки с почты, на которых выбита оплаченная сумма. Подскажите, могут ли в случае чего эти чеки быть доказательством уплаты алиментов?

Рыжкова О.В.

Пользователь
Я плачу алименты на ребенка без суда, с женой никаких договоров не заключал. В то же время каждый раз при уплате алиментов сохраняю чеки с почты, на которых выбита оплаченная сумма. Подскажите, могут ли в случае чего эти чеки быть доказательством уплаты алиментов?
Нет, не могут, так как нет целевого указания перевода и они могут быть расценены как подарки Вашей БЖ.

Uliana-Troick

Пользователь
А у меня как-то в суде была такая практика, что достаточно было объяснения от должника, что это алименты и Суд Это Учел)

Рыжкова О.В.

Пользователь
Uliana-Troick, думаю вторая сторона не сильно этому противилась, потому суд и решил учесть данные обстоятельства и признать платежи как алиментные. Во всех иных случаях необходимо письменное соглашение о порядке выплаты алиментов.

-->