Как оформить доверенность на ребёнка?

Я с младшим сыном почти каждый год выезжаю на лечение (на срок от месяца до трёх)В прошлом году старший сын оставался с моей сестрой.Мы уже не успевали оформить временную опёку(просто поздно узнали об этом)Но пытались оформить у нотариуса доверенность на ребёнка,в чём он отказал,обосновываясь тем,что этого не делают.В результате сына оторвали от школы,когда моей сестры не было рядом,и увезли в Оренбург,в центр реабилитации "Гармония",аргументировав тем,что на него нет документов.Сын у меня почти отличник,очень способный и благонадёжный мальчик,а его отправили в детдом,оторвав от близких и любящих людей.При этом они не предупредили никого из ближайших родственников,не позвонили даже его отцу,хотя все номера у ребенка в телефоне были.Мне пришлось отменять операцию у младшего ребёнка,менять авиабилеты(что сделать оттуда очень трудно).Забрать сына я смогла только через месяц,как они его увезли.Какой стресс пережили мы с детьми,не передать словами.Знаю,что они поступили неправильно,никого не предупредив.Куда я могу жаловаться,если у нас в районе все инстанции связаны друг с другом и здесь это бесполезно?В Оренбурге мне сказали,что можно и нужно оформлять доверенность на ребёнка,но нужна правильная формулировка.Подскажите,как это сделать,приближается лето и нам скоро опять ехать на лечение.

NatiChka

Эксперт, Экс-модератор
Здравствуйте, Mari1813!
Вам необходимо оформить временную опеку. Опеку можно оформить на любой срок. Проживание детей без законных представителей – это нарушение прав ребенка, и это является административным правонарушением (неисполнение родительских обязанностей).

-->