Как официально сдать квартиру жены?

Здравствуйте. Я занимаюсь сдачей жилых и нежилых помещений. На данный момент сдаю несколько своих личных объектов. У моей супруги есть квартира, которую она бы не против сдать в аренду. Каким образом я могу это сделать от своего имени, чтобы ей не нужно было бегать в налоговую. Нужно оформлять договор аренды или субаренды?

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
june,
Каким образом я могу это сделать от своего имени, чтобы ей не нужно было бегать в налоговую.
Она может написать вам доверенность на совершение этой сделки и представительство в налоговой.

malexi

Представитель компании
Нужно оформлять договор аренды или субаренды?
это вас не спасет, т.к. супруга будет систематически получать доход в виде арендной платы, а это уже смахивает на предпринимательскую деятельность.

Она может написать вам доверенность на совершение этой сделки и представительство в налоговой.
и это вас не спасет,т.к. жена опять-таки будет получать систематический доход.

june,мне кажется, вам подойдет глава 53 ГК. Внимательно прочитайте, там есть нужные для успешного исполнения нюансы, в частности, передача недвижимого имущества в доверительное управление подлежит государственной регистраци. На мой взгляд, это единственное неудобство.

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
malexi,
это уже смахивает на предпринимательскую деятельность.
это вас не спасет,т.к. жена опять-таки будет получать систематический доход.
Смахивает или нет это вопрос другой. Пусть налоговая доказывают, тем более что статью о лжепредпринимательстве изъяли из УК РФ. Да и к вопросу автора это имеет лишь косвенное отношение.
мне кажется, вам подойдет глава 53 ГК.
Как вариант.

-->