Как открыть кафе (закусочную) в государственном вузе?

Всем привет, хотелось бы узнать каким образом можно открыть закусочную, кафе, все что угодно где можно что нибудь перекусить в Высшем учебном заведении, все имущество в собственности РФ. Заранее признателен.:respect:

Владимир, а в чем проблема? Арендуете соответствующее стандартам помещение в ВУЗе, окрываете столовую. Или Вам нужно, чтобы непосредственно ВУЗ открывал столовую?

Насколько я знаю просто так нельзя арендовать помещение под Кафе, так как распоряжаться федеральным имуществом начальник университета не может, или все таки я ошибаюсь? Посоветовали мне обратиться в "Роснедвижимость", якобы они дают разрешение на открытие кафе. А где можно узнать стандарты предъявляемые к помещению??

Последнее редактирование модератором:
распоряжаться федеральным имуществом начальник университета не может,
автоматически, для определения возможности руководителя ВУЗа сдавать помещения в аренду следует проверять его полномочия.

Ох, Владимир, тогда вам следует начать с того, что изучить все требования, предъявляемые к общепиту в целом, а затем уже копать глубже, и выяснять - можете ли Вы это в ВуЗЕ или нет. Я то предполагала, что в ВУЗе уже была когда-то столовая, тогда на ее базе можно было бы проще открыться.

Почитайте СанПины, требования законодательства, если решитесь, тогда уж, исходя из Вашей ситуации, к руководству ВУЗа, там и узнаете, куда и к кому обращаться:)

-->