Как остаться гражданину Казахстана в РФ?

Уважаемые господа юристы. Я попрошу вас, как можно детальней ответить на мой вопрос. У администрации сайта прошу прощения, если не в тот раздел кинула свое сообщение.
Гражданин Казахстана, от радости, что заключен экономический договор между нашими странами, переезжает к сестре в Красноярск. Работать хочет, но не может найти официальную... Все бояться, многие на предприятиях даже не знают о существовании вышеуказанного договора. Время прибывания подходит к концу. В начале апреля он должен покинуть страну...Но, я точно знаю, что он может остаться. Но как????? Можно ли написать здесь, куда ему надо пойти и что сказать, чтобы время прибывания в РФ продлили? Кроме того, в Сибири процветают поборы на этот счет... Даже существует некая контора (как я поняла при ФМС), которая за деньги помогает людям остаться! А где взять деньги, если нет работы? Помогите пожалуйста....
Заранее большое всем спасибо

Likali, ни в какие конторы обращаться не надо. Обращается пусть туда же в ФМС для того чтобы ему выдали патент. Стоит в месяц 1000 руб. Потом каждый месяц или каждый три месяца он может этот патент продлевать, соответственно оплачивая его. Срок не более 1 года с момента въезда. За это время он думаю сможет найти работу. И прибывание на территории РФ будет законным.

Большое спасибо за ответ. А скажите пожалуйста, это единственный способ остаться в РФ законно или существуют еще варианты?
Подсказка-то хорошая, только где взять деньги, если человек не работает..А те деньги, которые привез уже истрачены (жить-то надо было на что-то)

А скажите пожалуйста, это единственный способ остаться в РФ законно или существуют еще варианты?
По описанному Вами выше, да, единственный. Возможно еще оформление РВП, но до апреля можно и не успеть собрать все бумаги. Ну и если есть возможность, опять все упирается в деньги, конечно, это пересечь границу с Украиной или РБ, далее, в РФ до 30 суток без постановки на миграционный учет, потом постановка.
Во всех остальных случаях он окажется нелегальным мигрантом.

-->